Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Ритуал «Изгнание джиннов»: общие принципы

Ритуал «Изгнание джиннов»: общие принципы

В Кыргызстане религия занимает особое место. С момента распада СССР религия стала активно развиваться, в 70 раз увеличилось число мечетей. В конце марта 2017 года в Кыргызстане насчитывалось 2743 активных мечетей, а 1 апреля в Бишкеке произошло торжественное открытие мечети имени Махмуда Кашгари. 

В Кыргызстане ислам считается одной из самых популярных религий.  Стали востребованы товары со знаком «халяль». Открываются все больше заведений с безалкогольной и «халяль» продукцией. Начали продаваться, связанные с религиозной темой аксессуары, гаджеты, одежда.

Например, считают, что такие сорта фиников как «аджва» могут являться защитой людей от колдовства и отравлений ядами. Они выросли в священном городе Медине рядом с мечетью пророка Мухаммеда. Поэтому это объясняет его целебные свойства и дорогую цену, которая в три раза выше обычных сортов фиников.    

Для чего нужно проводить ритуал «изгнание джиннов»

В связи со смешиванием шаманства, различных обрядов и поверий, бытового суеверия, язычества жители республики стали проявлять интерес к гаданиям, экстрасенсорике. Ислам данные направления критикует и не одобряет.  

Пользуется большим спросом ритуал «изгнания джинов». Суть в том, что человек духовно развитый или мужчина с мусульманским образованием молится над грешным человеком, в котором находятся бесы.

К такому ритуалу часто обращаются, так как неправильное поведение, нестандартный поступок, выходившие за рамки допустимого сточки зрения верующих, толкуется как влияние бесов.

По мнению научного деятеля Улана Шаршеналиева «изгнание джиннов» кратко можно выразить следующим образом:

«Согласно арабским мифам, джинны живут синхронно с людьми и могут иметь как отрицательные, так и положительные образы. Для человека такие образы незаметны и джинны пользуются этим, они могут подчинить тело человека. Считается, что с помощью глав и откровений из священного Корана можно прогнать из тела человека джинна, чтобы человек мог спокойно жить. Вера имеет здесь очень важное значение. В нее должны верить все участники проводимого обряда».

Перед проведением ритуала следует руководствоваться следующими положениями:

  1. В том месте, где проходит ритуал не должно быть вещей и живых существ, содержащие грехи. Лишние вещи нужно накрыть либо убрать.
  2. Человек, в отношении которого применяется ритуал, должен быть как минимум знаком с исламом. Если он не имеет представления об этом, необходимо ему это дать вводный урок. Заболевший должен знать кто такой Аллах и суть веры.
  3. Участники должны пройти омовение – тахарат.
  4. Главы и откровения из священного Корана запрещается читать наедине с женщиной, рядом должен находится ее родственник.
  5. На человеке, проводящим ритуал и больном не должны находится золотые изделия.

Психология «изгнания джиннов»

Обряд изгнания не носит в себе особую тайну, поэтому человека, проводящего обряд легко можно обнаружить в интернете.

В интернете можно найти немало записей проведения этого ритуала. Данные записи просматривали психологи и прокомментировали, что на видео присутствует метод эмоционально-стрессовой терапии, заключающийся во внушении и впадения человека в транс. Трансом принято считать изменение состояния сознания, где контакт с реальностью ослабляется и выключается подсознательное мышление.

В соответствие с определенными условиями и уровнем профессионализма человек очень хорошо подвержен внушению чего угодно. Популярной психотехникой для вхождения в транс является молитва. 

На записях с ритуалами выделяют следующие типы реагирования на транс: тип первый, когда пациент сильно кричит, метается и вертится в разные стороны, а второй — человек абсолютно спокоен, не проявляет никакой реакции. 

 Это происходит потому, что каждый человек по-разному отвечает на оказываемое ему воздействие. В первом случае, человек с истерическим типом характера, в котором выдает истерическую и ярко выраженную реакцию на происходящее. Но это не означает, что человек с истерическим типом характера страдает истерическим психозом, просто у него это может проявляться при определенном воздействии. Во втором случае, у человека отсутствует такой тип характера, поэтому он реагирует на все спокойно. 

 Если человек имеет проблемы с психикой, то он подвержен большему риску отрицательных последствий, так как его средства психологической защиты не полностью развиты. Человек не способен сопротивляться большому воздействию.

Ничего не грозит человеку без каких-либо психических заболеваний. Так как, он может дать оценку ситуации, понять последствия , а также может игнорировать негативные воздействия. 

Человек с травмирующими проблемами  впадает в нервическое состояние, сопровождающееся необычным поведением, галлюцинациями, бредом.

Очень часто к таким ритуалам прибегают люди, которые совершенно  отчаялись и верят в чудо.

Ордо – одно из освящённых мест

Есть такое освящённое место – «ордо», где собираются люди со своими проблемами. Его основывает человек, который является авторитетом в общине. В этом месте люди разделывают курицу или барана, готовят мясо, садятся за стол и молятся. По правилам все приготовленное мясо нужно съесть за день. Деньги за это не платят, но полагается отблагодарить основателя этого места.

«Ордо» выступает вместо психолога, куда люди могут приходить с любыми проблемами, а основатель поможет им молитвами и советом. Освященное имеется в селах и в новостройках.

Мошенничество

Для получения разрешения на осуществление ритуала «изгнания джиннов» необходимо религиозное образование. В Кыргызстане его имеют только мужчины. Чтобы не попасть на мошенников, лучше о человеке, который будет проводить обряд, удостовериться можно в мечетях.

Следует с особым вниманием выбирать специалиста, ведь результаты ритуалов могут быть плачевные. Были случаи убийств и изнасилований. Иногда лечение может быть таким, что о пережитом человек может вспомнить лишь спустя некоторое время. Как правило, это делают специальный гипноз, для преследования плохих целей.

Добавить комментарий