Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Умер великий российский режиссер Эльдар Рязанов

Умер великий российский режиссер Эльдар Рязанов

ryazanovПоздно вечером 29 ноября 2015 года, не стало знаменитого на весь мир кинорежиссера Эльдара Рязанова. Мэтру советского кино было 88 лет. По заключению врачей, причиной кончины Эльдара Александровича послужила сердечная недостаточность. В последние дни он находился в очень тяжелом состоянии в палате реанимации.

Смерть Эльдара Рязанова

Скончался великий творец, фильмы которого еще долго будут демонстрировать на телевидении, особенно в новогоднюю ночь… Покойный был также драматургом и сценаристом, но основной своей деятельностью, конечно же, называл кино режиссуру. О смерти Рязанова рассказали его родственники, часть из которых находились в больнице в тот роковой момент.
Начиная с ноября текущего года Эльдар Рязанов находился на лечении в московской клинике. Сюда его доставили с признаками сильной одышки. Во время последнего обследования медики установили, что в легких кинорежиссера имеется жидкость, что в его возрасте очень опасно.
Причиной смерти Рязанова стали осложнения в сердечной системе, а именно легочная и сердечная недостаточность. Накануне в прессе появилась информация о том, что режиссера в срочном порядке подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Со своей стороны врачи делали все возможное, чтобы спасти великого режиссера, но те осложнения, которые прослеживались в его организме, оказались сильнее.