Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Продовольственная блокада Крыма на 29.09.2015

Продовольственная блокада Крыма на 29.09.2015

Продовольственная блокада Крыма29 сентября на продолжающуюся продовольственную блокаду Крыма украинскими добровольцами обратили внимание в ООН. Вице-председатель организации ООН Иван Шимонович назвал блокаду вредной для экономики Украины и негуманной с точки зрения прав человека.

Шимонович недавно побывал на Украине, где провел встречу с лидером «Меджлиса» Мустафой Джемилевым, занимающим откровенно русофобскую позицию.

Именно Джемилев вместе со своим соратником, нардепом Рефатом Чубаровым, организовал продовольственную блокаду полуострова. К блокаде подключились активисты из радикальной группировки «Правый сектор», запрещенной на территории России.

Представитель ООН уверен, что жители полуострова пострадают от действий украинских активистов и это приведет к еще большей разобщенности между Крымом и Украиной.

Многие эксперты считают, что блокадой Джемилев и Чубаров нанесли ущерб, в первую очередь, украинским пищевым компаниям, лишившимся рынка сбыта. Крымчане уже давно приобретают в основном российские продукты.

Украинский президент Порошенко считает, что блокада может помочь вернуть Крым на Украину.

Сегодня же Рефат Чубаров заявил, что для продолжения блокады активистам необходимы денежные средства. Возможно, в интернете будет начата акция по сбору денег.