Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Депутата Госсовета Коми Брагина - взяли на два месяца под стражу

Депутата Госсовета Коми Брагина – взяли на два месяца под стражу

брагин9 октября по решению Сыктывкарского горсуда до 7 декабря по двум уголовным делам был арестован Михаил Брагин – депутат Госсовета Коми. Ходатайство об аресте поддержано Прокуратурой. Брагин будет содержаться на продолжении 2 месяцев в СИЗО.

Депутата обвиняют в оказании давления на конкурентов в бизнесе и продаже депутатских мандатов. Его адвокат Михаил Жилин намерен добиваться отмены ареста, так как Брагин не признает вину и считает, что дело возбуждено безосновательно, а также имеет двух детей и очень пожилую мать.

Брагина задержали в Сыктывкаре 7 октября. Его обвиняют в незаконном бизнесе и коммерческом подкупе. ЛДПР отстранила депутата от руководства своим отделением в регионе.

Согласно данным следствия, он в рамках осенних выборов для получения мест в совете депутатов столицы республики соратниками по партии продал им два мандата, при этом каждому кресло парламентария стоило 1,5 млн. рублей. Брагин же утверждает, что деньги получены на нужды партии.