Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Существование Шамбалы - миф или нет?

Существование Шамбалы – миф или нет?

132Шамбала – это не только красивые браслеты, актуальные в этом году, но и таинственная страна, загадка которой остается нераскрытой уже много лет. По древним поверьям попасть в нее могут лишь избранные люди. Сейчас много тех, кто одержим тайной расположения Шамбалы, и причина тому не столько тяга к всему мистическому и неопознанному, сколько желание воспользоваться тем могуществом, которое дает страна тому магу, кто в нее попадает.

Тибетские браслеты Шамбала получили свою популярность не только благодаря необычному дизайну, но и с помощью красивых легенд, которые долгое время были у всех на слуху. Достаточно было того, что настоящие тибетские браслеты (сейчас их производят по всему миру) начали скупать те, кто знал о мифической стране и верил, что эти украшения помогут ее найти или же просто хотел хоть как-то приобщиться к Шамбале.

Во времена Второй Мировой войны, идеей отыскать Шамбалу был одержим Адольф Гитлер. Отсылки к ней есть в его нашумевшей книге “Моя борьба”, которую он когда-то давно написал в автобиографическом стиле.

Факты, которые существуют на данный момент

Про Шамбалу известно не так много, но все-таки есть вещи относительно ее существования, которые кажутся правдивыми:

– Тибетские монахи уверяют, что страна расположена в горах Тибета, приблизительно около Кайласа. Они называют ее “страна блаженства” и говорят, что искать Шамбалу абсолютно бесполезно – она сама выбирает тех, кто достоин в ней побывать. Такая возможность выпадает только чистым разумом и душой, может именно поэтому никто в нашем веке так и не смог в ней побывать. Монахи сравнивают дорогу к Шамбале с путем обретения нирваны.

По легенде: Если отталкиваться от историй и мнений исследователей, то страна действительно расположена в Тибете и окружена восемью заснеженными горными вершинами, которые делают ее похожей на цветок лотос.

– Далай-Лама 14 искренне верил в существование Шамбалы и хотел ее найти. Но он был уверен, что страна постоянно перемещается, чтобы обычные люди не смогли до нее добраться.

По легенде: Далай-Лама точно прав относительно того, что простому смертному можно оставить тщетные поиски. Ну, если он только не чист и невинен, как тот же самый цветок лотоса.

– Религии Востока настоятельно советуют просто верить в ее существование и постоянно стремиться к совершенству. Не обязательно – к Шамбале, достаточно достичь его в собственной жизни, и тогда страна сама покажется этому человеку, с помощью чего в следующей жизни он будет по-настоящему счастливым и беззаботным.

По легенде: Перерождение это не только привилегия буддистов. Действительно, тот, кто попадет в Шамбалу имеет возможность для будущей реинкарнации в счастливого человека.

Шамбала – одна из самых удивительных загадок нашего мира

Эта страна совсем не напоминает Затерянную Атлантиду, скорее духовный образ. Можно даже сказать, что для многих Шамбала – это лишь очередное название для Рая. Только в отличие от него в эту страну, судя по многим легендам, можно попасть при жизни. Но возможно ли ее найти? Возможно, эта тайна когда-нибудь будет разгадана, но вероятнее всего, это случится не скоро. Сейчас для поисков страны высылают экспедиции, которые впоследствии радуют тибетских монахов своими регулярными появлениями. Шамбале присваиваются все возможные месторасположения – от России до США. И конечно, половина людей все так же скептически относится к этой легенде. Но если она откуда-то взялась, и стала столь острой темой для многих далеко не глупых людей, то может все таки есть шанс на ее существование? Каждый сам для себя ответит на этот вопрос, поскольку он основывается исключительно на вере.