Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Захоронения вампиров 17 века в Польше

Захоронения вампиров 17 века в Польше

По последним исследованиям ученых, люди, захороненные в Польше с серпом под шеей и камнем во рту, чтобы они не ожили, являются представители одной и той же местности. Сам факт того, что вампиры были жителями этой области может дать сделать выбор о том, что: они скорее всего погибли от эпидемии холеры, которая как раз-таки бушевало в это время в данной части Европы. Это заявление сделал историк из США, являющийся помощником по исследованию Лесли Грегорика.

Представления о вампирах в 17 веке

Рассказы о людях, восстающих из мёртвых, появились очень давно. Ещё в древних государствах, таких как Древний Египет, Греция, Вавилон рассказывалось о таких ситуациях.

Ещё в 11 веке началось распространение таких рассказов и по Восточной Европе, а в книгах появились упоминания о вампирах в 17 веке. Например крестьянин из Сербии Петар Благоевич в 1725 году, по рассказу австрийского чиновника, убил 9 крестьян до того момента, как людям получилось остановить его действия. Нынешнее представление о вампирах сильно отличается от того, что имели люди раньше:

  • Вампиры не нуждались в питье крови;
  • Они обладали способностью убивать людей лишь взглядом;
  • Люди думали, что могли стать вампирами после смерти в том случае, если их не крестили;

Возможно, предположения о том, что вампиры пьют кровь, возникло в то время, когда прошлась чума и улицы просто-напросто были заполнены трупами и могли разлагаться долгое время. В это время люди не могли объяснить происходящие вокруг них смерти в огромном количестве и придумали хоть что-то, чтобы оправдать всё это.

К примеру существовало поверие, что тела умерших людей, которые надуваются после смерти ( при этом появляется кровь на носу и ротовой полости,  из за давления в животе), является признаком того, что это вампир, который напился крови, разжирел и вследствие этого умер.

Как хоронили вампиров?

Фрагменты костей, проанализированные исследователями, взятые с одного из польских кладбищ, датированные, кстати в 17 веком, были захоронены особым методом.

  • Мертвым в рот клали камни, а под шеей размещали серп, что по представлениям людей того времени, должно было не дать им восстать из мёртвых.
  • Камни во рту должны были не дать вампирам есть живых людей, а серп должен был отрубить голову, если вдруг вампир оживал.
  • Исследования изотопов стронция, показывающие, откуда человек мог быть, показали, что все похороненные таким образом люди были местными и не приезжали с других областей.
  • Интересным фактом является то, что ни у одного вампира не было признаков насильственной смерти, поэтому вполне возможно, что это первые умершие от холеры. Болезни, убивающие человека очень быстро, не оставляют следов на костях, от этого и взялось такое предположение.
  • Чтобы узнать больше информации о вампирах ученые планируют провести ещё несколько исследований.

Добавить комментарий