Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Самые загадочные кладбища мира

Самые загадочные кладбища мира

Ещё Бенджамином Франклином было отмечено, что в современном мире лишь в двух вещах можно быть уверенными, в невозможности избежать смерти и налогов. Церемонию похорон по праву можно считать такой же давней, как и сама цивилизация.

e93209c65fb943cca9bd971e483e5cf3Сент-Луис, Новый Орлеан (США)

Многим может показаться странно, что можно выбрать вариант отпуска, связанный с ознакомлением с ухоженным кладбищем. Тем не менее, многие путешественники оказываются заворожены могилами известных личностей и приближением, таким образом, к истории многих поколений, людей.

Расположением, к примеру, Нового Орлеана ниже уровня моря, на протяжении многих лет провоцировалось то, что при каждом наводнении можно было наблюдать, как мёртвые, в буквальном смысле, поднимаются. Кладбище Сент-Луис отличает одна особенность, которая заключается в том, что оно находится под постоянным воздействием подтопляющих его территорию грунтовых вод. Это основная причина того, что расположение могил определенно не под землю, а над ней. Многие из них можно смело назвать великолепными, но есть и те, которые уже весьма видоизменены разорением. Многие из могил датируются 1793, 1880 годами.

6374e3ddc6da019b8d63d803662c47e7Кладбище Ла-Реколета, Буэнос-Айрес (Аргентина)

Первую леди, которая правила Аргентиной в середине 20 века, (Эву Перон) похоронили в пределах семейного склепа на кладбище Ла-Реколета. Данное кладбище Буэнос-Айреса привлекает туристов, поскольку это одна из усыпальниц, где покоятся известные аргентинцы (писатели, президенты, учёные, военные лидеры). Все они в эти края перебирались в поисках спасения от эпидемии холеры и жёлтой лихорадки, которая пришлась на конец 19 века. Сейчас этот район города относится к самым элегантным и дорогим.

2dbd887f10d1e5d9deba4cc892caeb90Хайгейтское кладбище в Лондоне

В первой половине 19 века одним из новых кладбищ вне Лондона было Хайгейт. Викторианским отношением к уходу из жизни и представлениями о смерти было обусловлено создание множества захоронений в готическом стиле. Там можно найти могилы родителей Чарльза Диккенса, писателя Джорджа Элиота (Мэри Энн Эванс), Карла Маркса.

Хайгейт также славится наличием оккультного прошлого, в котором, по слухам, активно проявляли себя вампиры.

8b90da18aa2fee81ae89d07845fcba11Центральное кладбище Вены

В конце этого же века окраина Вены была дополнена Центральным кладбищем. Значимость, а не расположение, обуславливает такое название. Среди более 3 миллионов могил посетителей наиболее привлекают представители музыкальной сферы, такие композиторы как: Штраус, Брамс, Бетховен, Вольфганг Амадей Моцарт. Последний представлен здесь не захоронением, а памятником.

Примечательным, и в тоже время спорным, является факт присутствия в пределах такого протестантского кладбища католического сектора, небольшого русского православного полигона и двух еврейских кладбищ.

84cceab50d4e4208c84aa83480ebdcf2Кладбище Вудлон, Нью-Йорк

Одним из украшений, национальных исторических памятников Бронкса в Нью-Йорке выступает кладбище Вудлон. Вход на него украшен памятником, увековечивающим память о герое Гражданской войны, адмирале Фаррагате.

Создание многих его памятников и мавзолеев является заслугой ведущих архитектурных фирм, представленных талантливыми скульпторами: Джоном ЛяФарджем, Эдвином Лаченсом, Джоном Расселом, Беатриксой Фаррандой, Кэссой Гильберт, Джеймсем Гэмблом Роджерсом.

Здесь удалось обрести свой последний приют пианисту, аранжировщику, композитору, руководителю оркестра Дюку Эллингтону.

0b4179d4fe316b7534864d893243ee67Уэверли кладбище, Сидней

Без сомнения, можно сказать, что многие из похороненных на кладбище Уэверли, хотели бы жить на территории со столь захватывающим видом на океан. Оно расположилось в пределах верхней части скалы, украшающей восток Сиднея в Австралии.

Некрополь представлен более 80 тысячами захоронений, склепами, мавзолеями, колумбариями. Погребённым там, в конце 19 века литературным деятелям Генри Лоусону и Доротеи Маккелларе, принадлежит весомая роль в процессе становления характера Австралии.

 

Добавить комментарий