Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Родительский день и мистика

Родительский день и мистика

В Родительский день или в Радоницу православные христиане ходят поминать усопших на кладбище.  Праздник поминания умерших, который проходит весной первоначально был у восточных славян и являлся древней языческой традицией.   

С принятием христианства поменялись многие обычаи и традиции, но их суть была та же. Поминальный день наступает после Пасхи. Каждый год эта дата рассчитывается индивидуально.

В этот день не следует употреблять алкогольные напитки, особенно на кладбище. Церковь запрещает оставлять на могилах стаканы наполненные алкоголем. В Родительскую поминают умерших, вспоминают добрыми словами и кладут на могилки конфеты.

Истории про забытые вещи

В этот день случается мистические события. Так, одной девушке приснилось, что ее умершая тетя рассказывала про шкаф, стоящий в коридоре, говорила, что мучается с глазами.  Прочитав сонник, девушка подумала, что если снятся умершие, то будет меняться погода.

 Через пару дней девушка перебирала свои вещи и укладывала в пустой шкаф, принадлежащий умершей тете. Когда она открывала дверь шкафа, то со шкафа упали полюбившиеся тетины очки, привезенные из Германии. Девушка сразу вспомнила сон и ей стало не по себе.  Следующим днем она поехала на тетину могилу и положила ее очки. 

По словам людей, если собираешься на кладбище, нужно прихватить вещь, принадлежащую умершему, которая осталась в доме. Взгляд сразу остановится, если тщательно посмотреть во всех шкафах и коробах, на наличие таких вещей. 

Истории про мертвых родственников пришедших во сне

Существует еще мистический рассказ. Вдове приснилось, что когда она была на кладбище. То не нашла могилу своего мужа. О сне женщина рассказала своему сыну, который сразу приехал и они вместе пошли на могилу отца.

Но будто во сне, они долго не находят могилу, прекрасно зная, где она находится. Тогда они спросили у женщины, которая была на кладбище, нет ли у нее такой проблемы. Она перекрестилась и сказала, что она тоже не могла найти могилку. 

По словам матери и сына, они находились рядом с могилкой их отца. Но сначала не обнаружили ее, так как на табличке надпись смылась дождем. Они отправились в город, приобрели краску и все исправили.

Есть еще одно событие. Одной женщине приснилось, что ее муж, который умер, жаловался ей на что-то. Так ничего не поняв, женщина пошла на могилку и увидела, что ее смыло. Женщина сделала заказ специальным работникам, которые доставили землю и все отремонтировали.

Считают, что если усопшие приходят во сне родственнику, то он о таком визите знает заранее. Будто души стоят и ждут их у ограды могилок. Принято устанавливать рядом с могилками скамеечки и столики, чтобы люди не ходили по всему кладбищу, осматривая и сравнивая, находящиеся на кладбище могилы. Усопшим необходима тишина. 

По мнению многих, не стоит часто приходить на кладбище, брать от туда что-либо и нести домой. Не следует думать, что частое пребывание на кладбище это хорошо. В каждое пребывание нужно захватить с дома обычную водичку, чтобы мыть руки и пролить землю.

Добавить комментарий