Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Распутин: придворный колдун последнего царя

Распутин: придворный колдун последнего царя

Любовь – большая цифра! Пророчества прекратятся
и знания умолкнут, а любовь никогда.

(Григорий Распутин. Житие опытного странника)

Многоликий

rasputin_01О Григории Распутине написано и говорено очень много. Вовсе это не случайно. Человек, ещё будучи живым, скажем так, не имел одного лица. А спустя многие годы к этому добавились выдумки, россказни, откровенная фальсификация на потребу дня. Почему многоликий?  Ответ простой. Современники, все до одного, знавшие или видевшие Григория,  совершенно по-разному воспринимали и описывали его. Конечно, были какие-то черты,  от которых отмахнуться не возможно: рост, шишка на лбу, напоминающая выпирающий рог, обветренное лицо абсолютно простого русского крестьянина, не молодого, морщинистого, длинная борода. Кто только не рассказывал о нём – маститые историки, учёные, бульварные газетёнки. Но общее очень быстро заканчивалось потому, что дальше начиналась никем не объяснимая тайна: очевидцы могут говорить о Григории, как о двух, нет, трёх, а может быть и 23 разных людях. 

Противоречия восприятия Распутина настолько сильны,  что только диву даёшься и пытаешься найти объяснение в плоскости мифической. Например, одни говорят «высокий», другие описывают, как «маленького росту», «по-крестьянски опрятный – грязный неряшливый», «гнилые зубы и зловонное дыхание и безукоризненные, крепкие, точно звериные».

Образ человека абсолютно не статичен, он изменчив, как зыбучий песок. Может принимать форму любого сосуда, перетекать переливаться, изменяться ежесекундно и мгновенно. Причем, перемены разительные, появление абсолютно разных обликов: от распоясавшегося охальника до мудрого странника их Сибири, много лет ищущего Бога.

Тайна влияния на царскую семью

Однако, главная его тайна, о которой говорят уже вторую сотню лет – это влияние на царскую семью. Всю, без исключения. Образованных, воспитанных, думающих и искренне верующих в Господа. Такое состояние членов королевской фамилии иначе, как ослеплением,  назвать не представляется возможным. Нет однозначного,  простого объяснения этому феномену.

Скажите, например, как Императрица,  знавшая писания именитых старцев, их богоугодные деяния, изучившая не один том о православии, могла искренно называть и почитать «старцем» обычного мужика. Грязного, блудного , всегда, практически пьяного? Вопреки доносам полиции, рассказам придворных, матери мужа-царя, Распутин для неё был непогрешимым идолом. Да и сам царь находился в зоне сильнейшего влияния человека и на себя, и на всю семью. Можно дать один ответ, объясняющий ситуацию – «старец» спасал больного сына, единственного мальчика в семье и наследника престола. Но  как объяснить поклонение, почти обожествление человека, забыв свой долг перед страной, многими миллионами жителей, грозящей катастрофе о которой всё окружение их предупреждало. Хотя история распорядилась жестоко. Все трагические события, черным покрывалом накрывшие Россию, не обошли стороной и императорскую семью. Гибель всех детей, императора и императрицы и по сей день заставляют испытывать ужас  содеянного.

И далеко не последнюю роль в этом чудовищном преступлении играл опосредованно Григорий Распутин. Кем только за прошедшие годы его не называли: германским лазутчиком, наказанием и врагом Российской империи, душегубцем царской семьи…

История одного события

Очень многие события, приносящие людям беды, трудно объяснить. Хотя некоторая закономерность их возникновения явна, очевидна. Есть такие примеры и в жизни Григория Распутина и царской семьи, да и судьбы России в целом. Назвать это можно и дьявольщиной, и супернормальным явлением, и уникальным совпадением.

Придворный колдун и предсказатель много раз, оказывая услугу Николаю Романову, предсказывал то или иное событие. К нему внимательно прислушивались и так привыкли, что ни одно даже межгосударственное событие не обходилось без комментариев «старца» и прогнозов. Известен факт, когда неоднократно тот просил царя не вступать в военные сражения на Балканах в 1913 году. Просьбы эти слышали придворные, потому о них знали все. Как всё это происходило? А вот читайте.

  • Когда был убит эрцгерцог и Австрия объявила войну Сербии, то судьба Европы, мира зависела только от того на чью сторону встанет Россия. Как бы к месту для Николая Романова была в тот момент подсказка Распутина, словам которого он доверял безгранично! Но не случилось.
  • Именно в это время, редко выезжающий из Петербурга Григорий, «растворился» никого не предупредив. Покуда, царь принимал в одиночестве ответственное решение наш герой беспробудно гулеванил с земляками в родной  деревеньке Покровское.  Да так хорошо, прямо по – русской традиции: драку вызывали? В один из таких дней на него и накинулись с ножом. Несколько недель колдун не мог найти пристанища ни на земле, ни на небе.
  • А в Европе , тем временем, разгоралась жесточайшая война. Но бросается в глаза одно странное совпадение, которое никто не в силах объяснить: как случилось, что нападение на Распутина и убийство эрцгерцога совпали по времени до минут -27 июня в 1914 году?

Два далёких друг от друга человека: один мог предотвратить войну, окажись рядом с царём и повтори ему своё предостережение и другой, чья смерть стала спусковым механизмом,  пострадали по мистическому совпадению обстоятельств абсолютно синхронно. Таинственное Проведение, пришедшее в наш мир, с особым предназначением на короткое мгновенье нанесло ножевое ранение и выстрел с точностью до секунды. Эффектный удар, двойной. Неведомая сила очень прозрачно намекнула Распутину не лезть не в своё дело с советами и предсказаниями. Нельзя повернуть вспять неотвратимое.

Очень чёткий знак Зазеркалья, мстительный,  должен был многим показать, что вмешательство в события, которые предопределены бессмысленны и даже опасны. Небольшой штрих из жизни царской семьи и придворного колдуна приоткрыли маленькую щель в неизвестный нами мир, влияющий на нас,  по давно спланированному сценарию и не терпящий вмешательств. Да, их можно предвидеть, события эти, объяснять, но изменить, то , что предначертано не возможно.

Неведомое может быть разным. Кому – то оно мстит, над кем-то оно смеётся, кого-то наказывает физически. Картинка событий в жизни последнего царя России и  человека, не сумевшего распорядится разумно своими способностями,  не только подтверждает, но и предостерегает нас от забывчивости о проведении и предначертанности всех событий в жизни.

 

Добавить комментарий