Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Проклятия: исторически подтвержденные факты

Проклятия: исторически подтвержденные факты

Untitled-1В современном обществе человек недооценивает всю силу проклятья, да и вообще относится скептически ко всякого рода проклятьям и порчам. А все это потому что он не понимает как и по каким принципам оказывает свое действие проклятие. На самом же деле, проклятье это страшное явление, которое может сломать жизнь вам и вашим близким, убить вас или обречь вас на вечные мучения. Поэтому стоит опасаться быть проклятым.

Проклятие обиженного художника

В первой половине 20-го века жил человек по имени Альфред Бейт. Он был очень богатым. Свои миллионные состояния он заработал на добыче алмазов и на картинах. Альфред был очень образованным и умным человеком, он сразу смекнул, что вкладывать свои сбережения лучше всего в картины. Так через определенный промежуток времени он собрал огромнейшую коллекцию картин самых выдающихся художников со всего мира. Эта коллекция располагалась в его поместье в Ирландии. В те времена стоимость всей коллекции картин составляла несколько сотен миллионов долларов.

После его смерти поместье унаследовал граф Миллтаун. Характер был у него очень скверный и вспыльчивый. Однажды он заказал у одного художника несколько картин. Тот принял заказ и трудился над ним несколько месяцев. Когда граф получил свой заказ, он пришел в ярость, все картины ему не понравились и он их просто сжег, а художнику не заплатил за работу. Художник был очень расстроен таким поведением графа и проклял графа и все его поместье, а соответственно и все картины, которые находились в нем.

Через небольшой промежуток времени граф погибает при достаточно загадочных обстоятельствах. Далее эта коллекция картин стала доставлять всем наследникам только кучу неприятностей и бед. Эту коллекцию невозможно было дополнить новыми работами. Как только приобреталось новое полотно, оно тут же либо воровалось, либо сгорала от случайных пожаров. В самом поместье постоянно происходили непонятные и довольно жуткие вещи. Неоднократно был замечен призрак самого графа.

В 70-х годах двадцатого столетия коллекция картин перешла по наследству еще одному Альфреду Бейту. Это был последний наследник. Альфред был предупрежден о проклятье наложенных на эти картины, но он лишь смеялся над этим и не воспринимал все это всерьез. Он перевез все картины в свое поместье и застраховал их в надежной компании.

Через год грабители проникли в дом и украли часть коллекции. Как выяснилось потом к ограблению была причастна дочь владельца страховой компании, в которой Альфред застраховал свои картины. Нашли только часть украденной коллекции и вернули обратно. На этом беды не закончились. Спустя 12 лет было совершенно еще одно ограбление. Оно было достаточно изощренным. Грабители обманными путями заставили полицию выключить всю сигнализацию в доме, после чего проникли в дом, связали весь обслуживающий персонал и украли несколько самых ценных полотен.

Ограбления этой коллекции совершались еще неоднократно. В 2001 году грабители сломали целую стену дома и украли несколько картин. Через год произошло еще одно ограбление. К этому времени сам Альфред уже умер, а его жена отдала все оставшиеся картины Ирландской галерее.

Проклятие старого священника

Следующая история происходит летом 1914 года, в период первой мировой войны. Немецкая армия под предводительством Фон Клюка проводила наступательные действия на Париж. В небольшую деревеньку зашла часть пехоты немецкой армии и принялась грабить всех. В одном из самых богатых домов, в котором жил фермер, обосновался главный офицер со своими солдатами. Хозяину этого дома удалось сбежать, но вот его жена и ребенок  по каким-то причинам остались в доме.

В подвальном помещении у фермера было много вина. Немцы нашли его и начали пировать. Пьяный офицер постоянно приставал к жене фермера. Жена устала от нападок офицера и попросила священника из местной церкви побыть с ними. Священник согласился.

Когда инициативу перехватила армия союзников и немцам пришлось отступать из деревни. Офицер впал в ярость, обвинил хозяйку дома в шпионаже. Убил ее ребенка, затем ее и в последнюю очередь священника, который защищал женщину.

Когда священник умирал, он проклял немецкого офицера. Он сказал, что он навсегда останется здесь, а душа его долго еще будет искать упокоения в этих местах.

Офицер пытался бежать из деревни, но был ранен осколком и скоропостижно скончался. После того как все успокоилось местные жители похоронили священника, женщину и ее ребенка. Немецкого офицера тоже похоронили.

После этих событий в этой местности очень часто стали замечать призрака в немецкой форме. В последствии это приведение стали называть – призраком Гунна. По слухам, этот призрак и сейчас продолжает пугать жителей той местности. Значит проклятие священника сбылось, а душа этого офицера так и не нашла своего успокоения.

Проклятье матроса

Эта история произошла в 1707 году. Фрегат с гордым названием «Association» на ряду с другими кораблями шел в родные края из Гибралтара. Погода не предвещала ничего страшного было ясно и на поверхности воды небольшой штиль. Но на судне один из матросов обладал даром ясновидения. Этот матрос предвидел беду и обратился к капитану судна, попросив его изменить курс, иначе их всех ждет неминуемая гибель.

Капитан судна отнесся к предсказаниям матроса скептически и не принял никаких действий. Тогда матрос обратился ко всей команде, которая находилась на судне с просьбой вразумить капитана. Капитану это сильно не понравилось и он приказал повесить матроса. Матроса повесили, но перед самой смертью он проклял капитана. Он сказал, что на его могиле никогда не вырастит даже трава, а его душа будет скитаться вечно и нигде не найдет успокоения.

После повешения мертвому матросу привязали груз положили на доску и выбросили за борт. Но странным образом матрос не ушел на дно, а продолжал плыть рядом с кораблем. Вскоре поднялся очень сильный шторм. Корабль разбился об скалы и потерпел крушение. Практически все погибли. Тело капитана выбросило на берег после шторма. Его нашли местные жители и похоронили, однако на его могиле никогда не росла трава. Проклятие сбылось.

Историй подобного характера можно приводить множество. Поэтому не стоит относится к проклятиям с пренебрежением. Не творите людям зло, чтобы вас случайно не прокляли.

Добавить комментарий