Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Проклятие американских президентов

Проклятие американских президентов

1464667864_32205626Трудно уловить грань, когда отдельные совпадения уже не просто случайности, а закономерности. Можно быть закоренелым скептиком, но не разглядеть во всей этой истории с американскими президентами мистического,  просто не возможно.

Двадцать лет «работает»  проклятие американских президентов, сменив на посту уже 8 политиков: от незаурядных до временщиков. Ни одного из них не миновала «чаша смертельного напитка», вернее, смертельного проклятья. Семеро скончались,  исполняя президентские полномочия.  Хотя охотились за всеми. Точная наука статистика уже толкует это, как закономерность или правило. Правда,  не даёт никакого объяснения… Что за причина такой цикличности и где тот механизм, который её запускает.

История проклятых президентов

Давайте попробуем отступить от этой чопорной и прямолинейной науки, а заглянем в историю. Может быть там,  есть некоторая эзотерическая разгадка этих циклических не случайностей.

Вильям Гаррисон

Мало теперь не задумываясь кто ответит, с каким событием связано это имя. Если только историки. В 1840 году он был избран законным президентом и стал первым в  печально известном сегодня списке. Нельзя назвать уважаемого господина  простым обывателем-американцем – занимал пост сенатора крупного штата.  Ему было поручено, действующим тогда президентом,  заполучить земли коренных жителей Индианы, а с ними власть и деньги. Но сделать это нужно было с изворотливостью и цинизмом. Хотелось территорий, но не хотелось вражды, растянутой на годы.

Выполнить оба распоряжения сразу не получилось. Предвидя результат, Гаррисон от души исполнил только первую часть поручения. Известный племенной вождь Шауни Текумеш вместе с братом, названный Провидцем за свои способности видеть будущее и его, как сейчас говорят, программировать, решили объединить перед лицом угрозы коренное население. Так собирались наивные  противостоять захвату их исконных территорий.

Конечно,  о планах этих прознали раньше, чем начались какие – то действия. Под командованием Гаррисона оказалась около тысячи солдат и очередной приказ об уничтожении альянса. Выбрали время отсутствия Текумеша в лагере и начали движение в сторону поселения индейцев. Должны были состояться переговоры с Провидцем. Тут – то   индейцам и изменило чувство выдержки! Не продумав последствия, первыми напали на белых. Те их оттеснили и, дойдя до деревни,  безжалостно сожгли её. А через несколько дней, возвратившийся Текумеш, послал обидчику с пленными «весточку».  Проклятие Текумеша  – так называют этот текст, наполненный зловещим смыслом и предначертаниями на несколько столетий вперёд.

Вот оно:

“Гаррисон не выиграет в этом году, и не станет Великим Вождем. Но он может выиграть в следующем. И если выиграет… Он не закончит свое правление. Он умрет властвуя”, – “Ни один президент не умирал на посту”, – возразили ему. “А Гаррисон умрет. Это я вам говорю. А когда он умрет, вы вспомните смерть моего брата Тенскватавы. Вы думаете, он потерял свои силы после смерти? Тот, кто вызвал затмение Солнца и тот, кто отучил Красных от горящей воды? Гаррисон умрет. И после него, каждый Великий Вождь, выбранный через двадцать лет, умрет. И каждый раз, когда Вождь будет умирать, пусть все помнят смерть нашего народа…”

А дальше всё пошло, как по – написанному. Если президент был избран в роковой год, последней цифрой которого был ноль, то попытки убийства приводили к смерти. Не помогала охрана, защиты, врачи …Ничего не помогало! Своей смертью умирали на посту только те, которых эта заговоренная цифра миновала.

Абрахам Линкольн

Абрахама Линкольна избрали на президентский пост в году, где последней цифрой тоже был ноль -1860. И пуля его поджидала в театре. Да-да! Именно там , улучив минуту, когда внимание всех было поглощено действием спектакля убийца быстро подошёл и выстрелил ему в затылок. А дальше, как в продолжение спектакля,   выскочил на сцену, с патетическим призывом: И так всем тиранам! Линкольн на утро скончался.

Недолгим было исполнение обязанностей Джеймсом Абрамом Гарфилдом.  Президентом он стал в 1880 – ом . Когда он ждал на станции Baltimore and Potomac поезд в Новую Англию,  в него стреляли. Раненого  перенесли в резиденцию , больше трёх недель выхаживали, затем отвезли к семье. Умер он на руках своих близких.

МакКинли

Первый срок МакКинли был благополучным, но маленькая незадача – избиратели оставили его служить народу на следующий  срок! В многолюдной  ярмарочной толпе анархист Леон Чолгозс выпустил в своего президента две пули: одна проникла в живот, а вторая скользнула по грудной клетке. Всё видевшая толпа, могла и хотела расправиться с убийцей своими руками . Только приказ раненого Мак Кинли не бить его, остановил толпу. После его казнили, а президент умер  от гангрены.

Уоррент Хардинг

Совсем тёмная история в жанре детектива произошла  с Уорреном Хардингом. Заметим дату – 1920 год! На отдыхе, в одном из отелей,  у президента случился удар. Четыре дня боролись за жизнь уважаемого господина, но… Удивительно, вскрытия не проводили, а по официальной версии объявили, что скончался от эмболии. Хотя разговоры бродили долго в обществе: врачи, которые настояли на отдыхе и отравили  Уоррена.

Рузвельт

Легендарный Рузвельт, избранный  на четвёртый срок в сороковом году, уже выглядел не важно. Сказывались чрезмерные нагрузки, возраст, груз ответственности. Да и победа на последних выборах совсем не дёшево ему досталась.  Весной 1945 года он пытался поддержать здоровье и поправить самочувствие   в Джорджии. Там и настигло его проклятие  Текумеша.  Кровоизлияние в мозг – инсульт завершил президентскую жизнь политика.

Джон Кеннеди

Печально известную историю Джона Кеннеди слышали, да благодаря телевидению, знают все. Пуля убийцы , а с ней и проклятие индейца, настигло его, когда он ехал в открытом автомобиле.

Вот теперь и судите сами, что это: совпадение, мистическое проклятие, магия чисел?  Каким эзотерическим смыслом наполнена для президентов США цифра ноль? Имеет ли проклятие срок «давности» и что может нарушить эту зловещую закономерность.

Добавить комментарий