Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Применение магии власти на высшем уровне

Применение магии власти на высшем уровне

museveni-apГлаву федерального агентства Нигерии (он разрабатывает нефтяные месторождения на юге государства) не так давно арестовали. Высокопоставленный чиновник обвиняется в трате нескольких миллионов долларов на услуги магов власти.

Сенсационным признанием поделился и президент Уганды – Йовери Мусевени. Он рассказал делегатам съезда Национального движения сопротивления о том, что однажды воспользовался колдовством с целью обеспечить себе приход к власти. «Нами был зарезан цыпленок, и я через него прыгал», — сообщил Мусевени».

«Как говорил президент, воспользоваться магией ему посоветовали простые люди, сторонники возглавляемой им в конце 80-х годов прошлого века Национальной армии сопротивления (они боролись с правительством Мильтона Оботе). Люди сказали, что после этого он сможет захватить власть, даже имея всего один пистолет. Он ответил им, чтобы они попросили своих духов благословить его, а уже остальное он все сделает сам» – это рассказал лидер делегатам съезда.

Исходя из положений зарубежной практики, многие чиновники часто пользуются колдовскими услугами с целью изменения в свою пользу того или иного дела, проекта, устранения соперника.

Так, год назад нигерийской полицией был задержан колдун. Он был нанят, чтобы оказать магическое воздействие на комиссию, расследующую мошеннические случаи при проведении выборов в государственный парламент.
Колдун был задержан полицией в судебном здании юго-западного штата Ондо. Он обладал множеством различных амулетов. Около места задержания представителями правопорядка также был найден горшок с кроликом, семью яйцами, раковинами каури и пальмовым маслом. Колдун сообщил, что был нанят депутатом Законодательного собрания штата с целью исполнения в судебном здании ряда магических ритуалов.

Полицией был сделан вывод, что опытный колдун должен был оказать влияние на судебное разбирательство и окончательные итоги выборов.

Пару лет назад новым министром образования и культуры правительства ЮАР было заявлено об отказе посещать в свой кабинет по причине боязни нападения духов!

«Фейт Газаз считала, что ее новый кабинет обладает злым духом – проклятием, насланным ее предшественницей (она была изгнана за кумовство). Чиновник был поддержан, было признано, что кабинет обладает нехорошей аурой, было решено изгнать нечисть».

Услугами колдунов пользуются даже президенты (это касается как бывших президентов, так и нынешних).Президентом Зимбабве, Робертом Мугабе, недавно говорилось о том, что его преследует призрак его предшественника – Жозиа Тонгогара (он умер в 1980-м году). Дух обвинял Мугабе в том, что он пренебрег ценностями, за которые они ранее вместе боролись. Президента это очень расстраивало и для начала призраку предлагали попробовать лучшие блюда. Но, в конечном итоге, Мугабе потребовалась профессиональная помощь лучших прорицателей и колдунов для избавлений от этих посещений.