Главная » Статьи » Пантеон Русского Чернокнижия - Сатана

Пантеон Русского Чернокнижия – Сатана

Главнейшая фигура в пантеоне Нечистой Силы Русского Чернокнижия это Сатана.

Согласно ранним трактовкам Христианской церкви Сатана падший ангел и старший сын Бога Сатанаэль исполнявший изначально на небесах карательные функции назначаемые грешникам Богом, но отвергнутый Богом и низвергнутый с небес на землю за свой непокорный нрав. Кроме Сатаны в Русском Чернокнижии прежде всего выделяются ближайшие помощники Сатаны различные Бесы отвечающие каждый за свои обязанности. Так же существуют различные Силы действующие на строго определённых местах домовые, дворовые, банные, полевые, лесные, болотные, водяные и другие, а так же души не усопших покойников. Все перечисленные Силы, пожалуй кроме самого Сатаны и его ближайших сподручных, а так же не усопших покойников в настоящее время обывателями упоминаются лишь в виде сказочного фольклора – впрочем это же прослеживается в народных традициях и других народов. Но следует отметить, что все вышеупомянутые Силы реально существуют и это мнение присуще не только колдунам и ведьмам активно работающим с этими Силами, а и многим современным учёным изучающим различные необъяснимые явления.

В Русском Чернокнижии пантеон Нечистой Силы принято именовать Чертями, Бесами, Дьяволами. Я из обычно называю Бесами. На Западе эти Силы именуют Демонами. В Шаманских и Афрокарибских практиках Духами.

Итак начнём! Как уже писалось выше главнейшая фигура Русского Чернокнижия это Сатана Князь Мира сего. Своё имя Сатана получил после того как был навеки в наказание сброшен Богом на землю в глубины Земли Ад, его имя переродилось из изначально данного ему Богом имени Сатанаель, потеряв Божественную приставку “ель”. но после всего произошедшего. Сатанаель старший сын Бога падший Ангел бывший первым помощником Бога, а после падения Сатанаеля его место занял Иисус. Сатанаель творец материального мира, блудный сын сбившийся с праведного пути, решивший занять место Бога и поднявший бунт на небесах склонив на свою сторону треть Божественного совета Ангелов, которые так же были сброшены Богом на землю в её глубины Ад и из Ангелов превратились в Бесов как и сам Сатанаель. Сатанаель создал тело человека(тела Адама и Евы), а Бог дал людям Душу. Сатанаель так же снискал гнев Бога за то что с другими взбунтовавшимися Ангелами научил первых людей мирским удовольствиям и переспал с Евой, она родила от него сына по имени Каин, который унаследовал всю злось, силу и жестокость Сатанаеля. Первые люди жившие изначально на небесах в раю так же были сброшены Богом на землю за то что подались соблазнам предложенным им падшими Ангелами, люди были с тех пор обречены с тех пор на тяжёлую жизнь на земле для искупления грехов и спасения своих Душ для возвращения на небеса в Рай после земной жизни Сатанаель был главным членом Божественного совета и стоял справа от Бога. Сатанаель исполнял зло(карательные функции) назначаемое грешным людям Богом. Будучи снизвергнутым на землю Сатана со своим собранным им воинством из других падших Ангелов, созданным им по подобию девятиступенчатой Божественной небесной иерархии Ангельского воинства в которое они входили на небесах воплотил в себе и своём воинстве истинное зло стремясь любыми путями снизвергнуть Бога с оставшимися Ангелами с небес и занять его место, а так же уничтожить всё живое на земле. Эпитет имени Сатана означает “Противостоящий”, т.е. противостоящий Богу.Своё воинство Сатана постоянно стремиться пополнить и на Земле за счёт привлечения на свою сторону людей. Сатана коварен, силён и жесток, а так же бывает лжив с неугодными ему двуличными людьми желающими встать а его сторону. Снискать его покровительство не просто, его он даёт только по настоящему преданным ему. Как уже писалось мной на форуме Чернокнижники(колдуны и ведьмы) переходят на сторону Сатаны отдавая ему свою Душу в обмен на его покровительство в колдовских делах и мирской жизни, хотя многим природным колдунам и ведьмам это и и не нужно, так как они от рождения находятся под его покровительством. Обычным людям осознанно встающим на строну Сатаны(т.е. заключающих с ним сделку(договор)) он по их желанию может дать здоровье, богатство, удачу, успех, защиту и т.п.. Сатана имеет облик гиганского мускулистого мужчины со звериным лицом, копытами на ногах и рогами на голове, тело его покрыто густыми волосами, но он может менять свой облик бесконечно как и другие Бесы. Большую часть времни предпочитает находиться на поверхности Земли, прячась лишь в дневное время в глубины Земли Ад от Солнечного света. Сатана окружён многочисленными другими Бесами высшего ранга, которых я опишу далее, а так же ближайшими личными помощниками и огромным воинством других менее значимых Бесов которых он даёт колдунам и ведьмам в личные покровители. После насильственного крещения Руси и навязывания христианства последовало постепенное вытеснение Языческих исконно Русских колдовских практик которые плавно начали переходить в иное направление сформировавшееся в итоге в совокупности с иными направлениями в современное Русское Чернокнижие, так как Языческие практики с удовольствием вставали на строну Сатаны выражая этим своё презрение насильно навязанному Русской земле христианству.