Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Пантеон Русского Чернокнижия - Леший

Пантеон Русского Чернокнижия – Леший

Енарей (Лесовик, Леший)
Почётное девятое место в пантеоне Нечисти русского Чернокнижия занимает великий Князь чёрный Енарей являющийся Хозяином Лесов.

В его подчинении находится вся многочисленная Лесная Нечисть. К нему непременно обращаются все колдуны и ведьмы перед началом работы в его владениях. По Старославянской традиции Беса Енарея часто в простонародье именуют Лешим. Бес Енарей в своём истинном обличии выглядит как полузверь-получеловек огромного роста с густой шерстью и ужасной пастью, передвигающийся на двух лапах, но он может перевоплощаться в любое обличие, а так же и в любого зверя, птицу, дерево, куст или гриб. Его появление обычно связано с различными погодными явлениями, например вихрем или резким ветром. Он как и другие Бесы окружён ближайшими помощниками и многочисленным воинством других Бесов находящихся у него в подчинении, которых он предоставляет колдунам и ведьмам в личные помощники. Любимыми его и его сподручных местами в лесу являются коряги, вывернутые с корнем деревья, овраги, непролазные густые чащи, лесные перекрёстки, топи. Енарей со своими помощниками опасен для человека зашедшего в лес и стремиться всячески вредить ему и уничтожить его, как и любой другой Бес. Он сразу же начинает морочить и глумиться над человеком зашедшим в лес стараясь его уничтожить, сбивает его с дороги, морочит, заводит в непролазные чащи и топи, заставляет блуждать, кружить в течение многих часов, насылает хищных зверей.