Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Оккультизм Сталина

Оккультизм Сталина

2d80076ad62832300e7f692385e96e12Правление Сталина растянулось на 30 лет. Столь длительный срок можно объяснить несколькими причинами – поднятием экономики страны, однопартийной системой и жестокими карательными мерами по отношению к несогласным. Но у всего есть изнаночная сторона и биография великого вождя не стала исключением.

Многим не дает покоя вопрос – как сын сапожных дел мастера, не закончивший духовной семинарии сумел получить власть над целой страной. Бытуют мнения, что не обошлось без оккультизма. Но так ли это?

Источники силы и власти Сталина

Вступив на революционную тропу, Сталин заявил себя сторонником марксизма, опровергая любое отношение к религии и всему сверхъестественному. Однако, о вожде известно много фактов, которые противоречат его словам.

Многим известно, что Хозяин закончил Горийское духовное училище и обучался в Тифлисской семинарии, где его наставником был известный философ и приверженец оккультных знаний Гурджиев. Юного Иосифа захватили философские и мистические идеи гуру, под влиянием которого он даже изменил дату своего рождения для того, чтобы недруги не могли причинить будущему вождю никакого вреда.

В первую очередь Гурджиев был известен благодаря своему учению о возможности управления другими людьми. Именно этому он обучал своих последователей, и нет никаких сомнений, что Сталин отлично освоил технику этого учения.

Сам же Гурджиев постигал мастерство управления в Индии и Тибете у великих провидцев и знатоков ясновидения.

Заняв пост генерального секретаря, Сталин создал специальный отдел, занимающийся изучением Тибета. Возглавлял отдел Глеб Бокий, который организовал не одну экспедицию в Тибет.

Красная Шамбала

Николай Рерих – известный художник царской России, любимец императора Николая II, и по совместительству востоковед изначально крайне негативно отнесся к становлению советского режима. Однако, по прошествии времени резко изменил свое мнение.

Версий почему это произошло несколько:

  1. Некая встреча с «Учителями Свету», которым поклонялись все Рерихи. Разговор с ними открыл глаза художника на происходящие события.
  2. Вербовка художника агентами НКВД, которые привлекли его к работе на Советский Союз.

Как бы там ни было, но Рерих отправился в экспедицию в Тибет в компании чекистов из отдела Бокия под предводительством врача Александра Барченко. Главной целью этой экспедиции была таинственная страна – Шамбала.

В 1925 году была снаряжена экспедиция в Гималаи, возглавить которую предстояло Барченко. Но в последний момент Сталин, боявшийся утечки информации заменил его на более надежного Якова Блюмкина. Таким образом вождь пытался держать под полным контролем поиск мифической Шамбалы.

Поиски заветной страны не мешали Сталину жестоко наказывать сторонников, на которых пало подозрение об измене. Люди, сведущие в оккультных делах, считают, что эти казни были вызваны не чрезмерной подозрительностью вождя, а тщательно продуманным магическим действом. Тому в подтверждение выступают несколько фактов.

Принесение жертв

Сутью большинства мировых религий является искупление вины и жертвенность. И сразу же вспоминаются миллионы погибших людей в период, когда у власти стоял Сталин. Все эти смерти можно было бы объяснить чрезмерной подозрительностью и жестокостью вождя, если бы не покорность к подобным мерам со стороны народа. Что же это было на самом деле – жертвоприношение или укрепление своих позиций?

Всем известно о нескольких волнах репрессий, прокатившихся по стране во время правления Сталина. Первые репрессии, проведенные с 1927 по 1930 года, являлись серьезным толчком в развитии экономики СССР – появление множества заводов, занимающихся металлургией и машиностроением, сотен километров железных дорог, возведение тепло- и гидростанций.

Вторая волна репрессий 1937-1938 годов позволила одержать победу в огромнейшей по своим масштабом войне и принесла всемирное признание Сталину.

После окончания третьей волны репрессий СССР приступило изучению космических пространств.

Если вспомнить все суды над подозреваемыми в измене, можно прийти вывод, что из каждого человека вытягивали раскаяние в содеянном. А ведь известно, что раскаяние в любой из религий, означает возможность шагать дальше. Так чем же на самом деле являются репрессии Сталина – способом укрепления своего влияния и власти или же хитроумно замаскированным оккультным ритуалом, направленном на возвышение Советского государства?

Увлеченность Сталина оккультизмом проглядывается и архитектурных сооружениях тех времен – мавзолей Ленина возведен по тому же принципу, что и древние зиккураты, многоэтажки в Москве наталкивают на мысли о храмах затонувшей Атлантиды и на этом сходства не заканчиваются.

Нельзя оставить без внимания и привычку Сталина работать в ночное время суток, в которой больше видится магического или мистического, нежели коммунистического.