Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Нострадамус о ИГИЛ и конце света

Нострадамус о ИГИЛ и конце света

нострадамус предсказания на 2016 годКаждый из нас хотя бы раз в жизни слышал имя известного ученого, астронома, врача и предсказателя Мишеля Нострадамуса. Этот человек сумел предвидеть события, происходящие и в наше время, спустя сотни лет после его смерти.

Мишель де Нострдам носил псевдоним Нострадамус. Он был известным врачом, бакалавром и доктором наук. Его увлечение астрологией дало толчок будущим предсказаниям. Поначалу он занимался расчетом возможных событий, в зависимости от размещения небесных светил. Позже ему начали являться видения из будущего, которые он тщательно записывал.

Он считал, что этим даром его наделил Господь и его миссия заключается в донесении человечеству событий, которые могут значительно повлиять на всех жителей планеты Земля. Свои видения Мишель де Нострдам систематизировал в астрологический ежегодник, в котором были записаны предсказания по месяцам.

Позже ученый обрел численных поклонников и меценатов, предложивших ему оформить свои работы в виде книг. Так на свет появилась серия «Пророчеств», содержащих катрены – четверостишья-предсказания.

Хотя в самом начале к Нострадамусу многие относились довольно скептически, но после того, как сбылось его предсказание о смерти короля Генриха II, осталось мало людей, сомневающихся в его пророческом даре.

Нострадамус про ИГИЛ на ближнем востоке

В середине XVI века Мишель Нострадамус утверждал, что будет сформировано исламское государство на Ближнем Востоке, которое будет нести смерть миллионам людей и разрушение достижений человеческой цивилизации. Эта «империя зла» будет воевать с соседними странами и станет причиной человеческих страданий и упадка. Неужели уже тогда, в своих работах осуществил Настродамус предсказания на 2016 год?

Многие ученые и историки, занимающиеся расшифровкой его пророчеств, связывают эту информацию с исламистской организацией ИГИЛ, которое образовалось на территориях Ирака и Сирии, однако никем не было признано.

Террористические ячейки ИГИЛ также ведут свою разрушительную деятельность и в других странах, демонстрируя силу, путем публичных казней заложников и разрушения музеев и архитектурных достояний.

Конечно же, большинство пророчеств Мишеля Нострадамуса весьма неточны и полны абстракции. В его работах нет конкретных дат и точных названий. Все предсказания до наших времен сохранились в различных интерпретациях многочисленных исследователей и толкователей. Такая информация значительно искажена и имеет на себе своеобразный «налет» из знаний, домыслов и фантазий этих людей.

Хотя процент недостоверных данных довольно высок, однако точность работ провидца остается на самом высоком уровне, а это более 80% сбывшихся прогнозов. Ни один предсказатель не смог стать настолько точным. Так, знаменитая болгарская провидица Ванга правильно предсказала всего 62% событий из будущего, Вольф Мессинг имел около 48% верных предсказаний, а Эдвард Кейси лишь скромных 35%.

Наше время в предсказаниях Нострадамуса

Но возвращаясь к предсказаниям, стоит обратить внимание на современный мир, описанный в работах Мишеля. Сегодня выпущено больше ста книг с различными интерпретациями его пророчеств. Кто-то старается приводить оригинальные тексты с максимально достоверным переводом, а кто-то пытается сопоставлять информацию из катренов Нострадамуса с картиной современного мира.

Наиболее высокий авторитет среди исследователей работ пророка имеет американский астролог Хоуг Джон. Его книги переведены на 18 языков и пользуются большим спросом. Недавно он представил новые работы. Изучая информацию из них события, которые должны привести к апокалипсису 2035 года начали происходить уже сегодня и среди них роковым стал 2015 год.

До лета 2016 года Нострадамус предсказывал крупные землетрясения и смещения тектонических плит, которые спровоцируют затопление половины Америки, правда неясно какой – Северной или Южной, и огромную гуманитарную катастрофу как следствие.

Вообще, по словам Мишеля Нострадамуса, Америка потерпит крах. Восток будет охвачен численными войнами, а территория США будет напоминать пустынные дюны.

Западному сообществу прорицатель предсказал процветание, хоть и недолгое. Отмена налогов, развитие науки и грандиозные открытия ждут Европу. Ученые, наконец-то откроют эликсир долголетия но, к сожалению, человечеству он скорее всего не понадобиться.

Мнение эксперта Эдуарда Березина

Один из авторитетных российских исследователей работ Нострадамуса, доктор исторических наук Эдуард Берзин, неоднократно упоминал об эликсире долголетия в своей исследовательской работе. Из текстов книги Берзина, можно узнать о том, что Нострадамус предрекает сильное приближение Солнца, от которого погибнет большая часть человечества.

В толкованиях по Берзину можно увидеть еще много невероятных данных. К примеру, Мишель Нострадамус считал, что открытие лекарств от ранее неизлечимых болезней станет одним из предвестников конца света. Стоит отметить, что совсем недавно были произведены успешные испытания новых вакцин от СПИДа и Эболы.

Судя по исследованиям других ученых, 2017 год будет роковым для Африканского континента. Они пророчат тысячи смертей жителей континента от голода, и вскоре он останется практически пустым. С этим же годом связывают начало войны Востока с Западом, в этой войне будет использовано химическое оружие, провоцирующее неизвестные до сегодня кожные заболевания.

Пророчества Нострадамуса на 2020-2030 года

К 2020 году Китай станет лидером мирового сообщества. А открытие новых способов добычи энергии, основанных на звуковых явлениях, позволит решить энергетические проблемы. К 2024 году предсказано активное освоение подводного мира Земли. Топливо, добываемое из воды, будет на порядок ценнее, чем-то, что добывали раньше.

В 2035 году Земле пророчат полное замерзание. С этого времени начнется так называемый «конец времен».

Однако есть шанс того, что конца света все-таки не случится. Спасение можно найти в мессии. Как считал Нострадамус, на момент апокалипсиса ему должно исполниться около 20 лет. Если произвести несложные вычисления, можно утверждать что такой человек уже родился.

 

Добавить комментарий