Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Немного о формировании болезней. Истоки болезней...

Немного о формировании болезней. Истоки болезней…

img8Как же формируется (или образуется) заболевание? Изначально будем подразумевать что с теорией тонких тел и чакральной моделью вы уже знакомы. Так вот речь пойдет о всех болезнях, которые ныне существуют у человека. Возьмем например простуду. Все мы знаем что простуда у нас выскакивает во время плохой погоды, особенно если переохладиться, или промочить ноги и тд. Хотя если быть внимательным, то люди могут заметить что заболевают после сильных нагрузок, стресса или ругани с людьми. Это наводит на мысль что вестником заболевания может служить какой-то фактор из вне. Науке, и медицине в частности, уже давно известно, что любой болезни можно сопоставить ряд условий, которые будут определять род и вид болезней. Медицина делает вывод что большая часть болезней являются психо-соматическими, т.е их причина лежит в психической области, а не связана с возбудителями. Но что же получается, если причина болезни является переутомление, или ссора с человеком, почему же тогда мы лечим организм таблетками??? Все дело в том, что современная медицина лечит всего лишь последствия, которые уже проявлены на физ. теле, тогда как та же тайская, да и любая восточная медицина, базируется на том, что всегда нужно убирать первопричину болезни, тогда и сама болезнь исчезнет. Но как формируется сама болезнь?

Человек это производное многих тел, от физического, до ментального, и каждое тело выше другого. Т.е. физическое тело самое низшее, и является проекцией тела эфирного. А эфирное в свою очередь является проекцией тела астрального.. и тд и тп. И все что происходит на высших слоях астрала/ментала и тд, спускается на тело физическое, так как физ тело является проекцией всех остальных тел. Причем тут астральные тела, спросите вы? А при том, что всеми этими телами, ровно как и всем телом в целом управляет сознание, которое имеет мерность ментала. А теперь давайте рассмотрим, чем забито сознание ( мозг) у нынешнего обывателя??

Основные мысли более 50-60% населения нашей страны, это – где взять денег? Где найти хорошую работу? Все плохо! Все дорого! Власти офигели в конец, и не думают о народе! Очередной олигарх купил за 121 мил уе себе квартиру, а у нас в городе вода по расписанию 2 раза в неделю! И тд и тп. Куча информационного мусора захламляют наше сознание. Но одно дело когда вы по сетовали, и забыли через час, а другое дело, когда вы носите это в себе долгое время. Что же получается? Получается что всю эту злобу, агрессию, недовольство и прочие негативные эмоции носите в себе, но мало того, так как информация заложена в ментале, то и отображаться она будет вплоть до физ тела!
Вам наверное приводилось слышать о чудесах, когда неизлечимо больные люди уходили в монастыри/общины и тд и исцелялись без лекарств?? За счет чего происходило чудо? За счет того, что человек уходил из социума, а вместе с этим и оставлял там все свои мысли и обиды, которые он носил за собой всю жизнь. А раз сознание освободилось от информационного мусора, которое «вынашивалось» и засоряло годами мозги, а вместе с ним и ментал, то и само ментальное тело, а вместе с ним и все остальные тела – стали чиститься. Что дало результат на теле физическом.
А теперь, что б до конца уяснить все, вернемся к нашей простуде. Мы говорили что причиной простуды является переохлаждение, верно? Но как же быть с таким фактом, что во время стрессовых ситуаций во время катаклизмов, или войны, и т.д., когда человек может сутками находиться в неблагоприятных условиях, при этом с ним ничего плохого не происходит, почему? А все потому что, сами эти ситуации являются своего рода пусковым механизмом для болезни. Т.е если у вас сознание засорено до невероятных масштабов, то негативная ситуация является стартом для болезни.

Веды так и учат, что нет смысла применять усилия на изменение окружающего мира. Так и говорится прямо, человек должен трудиться, учиться приобретать хорошие качества характера, и тогда, постепенно все негативное уходит из жизни человека, с отработкой кармы.

Несколько примеров:

  • Атеросклероз сердечных сосудов – причиной является застой эмоций (отрицательных), “болото”, отсутствие радостей в жизни. Постепенно закрываются артерии, нарушается питание сердечной мышцы.
  • Порок сердца приобретенный – эгоизм в этой жизни.
  • Порок сердца врожденный – эгоизм, кармически закрепленный (из предыдущего воплощения).
  • Инфаркт миокарда – накопление отрицательных чувств до их избытка.
  • Варикозное расширение вен – человек ходит “не по той дорожке”, которая ему предназначена. Когда не хочется идти и “не несут его ноги”, например, на ненавистную работу или в безрадостный дом.
  • Бронхиальная астма – невозможное проявление себя, как творческой личности. Задыхается человек от ограничивающего его волю влияния окружающих его людей или самоограничения.
  • Радикулит – накопились проблемы или появилась новая, неразрешенная и оставленная при себе. Не хочет человек встречаться с ней «лицом к лицу», пытается обойти.
  • Почечная недостаточность – замкнутость и изолированность от мира из-за боязни получить новую обиду.
  • Ожирение – попытка человека защититься (толстой прослойкой) от наносимых обид.
  • Герпес – результат осуждения, злословия, ругани и «нытья в быту». На нижней губе – по отношению к другим людям, на нижней самоунижение.

Обо всем об этом можно узнать гораздо глубже узнать из Аюрведы.

Нынешняя сугубо материальная медицина, признает абсолютное большинство болезней как психосоматические. Наше несовершенство тому причина.
И выход один – становится лучше, счастливее и здоровее.))