Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Лысая гора и шабаш ведьм

Лысая гора и шабаш ведьм

GolgofaЕсть ли на всей Земле место более мистическое, одно название которого не пугало бы и не притягивало так властно любопытство, как Лысая гора, настоящее средоточие колдовства и связанных с ним природных загадочных сил?!

Сколько же их существует в мире, мест, где проводят свой «сход» – шабаш ведьмы?

Чего стоит одна Лысая гора киевская! Или Голосеевская (по названию района)? А может, вообще, писать: Лысая (Голосеевская) гора? Кто знает ведьмин язык, подскажите!

Нет ответа. Ладно.

«Ведьмин» пригорок: и трава не расти!

Место это «нечистое» сыскать очень легко: оно «лысое», голое. Как плешь на голове. Растительности здесь нет абсолютно никакой, одни камни. Ну, может, есть ещё песок. Это всё, что может быть на вершине.

Оно и понятно, ведьмы здесь бывают исключительно по делу, а дело у них – огненное, костры горят жаркие, так что вырасти трава или куст на этом месте, ничего бы всё равно не осталось. Да и сами ведьмы – женщины нрава горячего, не сожгли бы траву, так стоптали.

Тем, кто не знает ни чёрной магии, ни её законов, здесь лучше вообще не появляться. А уж коли прихватил случай, то лучше всего убраться подобру-поздорову, и чем скорее, тем лучше. Пока не случилось что-нибудь страшно-непоправимое, какая-нибудь беда.

Однако, ведь и цель визита на Лысую гору может быть разной. Раз уж кому-то захотелось в колдуны или в ведьмы, извольте, сударь (или сударыня)! Способ есть! Было бы желание!

По правилам решивший вступить в братство нечистой силы является на Лысую гору в ночь, разделившую собой 30 апреля и 1 мая (в Вальпургиеву ночь). Здесь ему по традиции предлагается ответить на три вопроса честно, ничего не скрывая.

Сдавшему «экзамен» вручается «чёрная книга», не сдавшего, пытающегося ловчить перед лицом высокого собрания, дьявол забирает к себе, человеком он больше не останется.

Уже зовёт меня в полёт моя метла!

Путь до Лысой горы может быть и неблизким, поэтому самый быстрый способ туда попасть – это полёт (лучше реактивный), а самый удобный и комфортабельный летательный аппарат для дальних перелётов – это метла. Или кочерга. Не пробовали? Говорят, здорово: и быстро, и виды земли, расстелившейся под огромной луной, просто нереальные!

Важный нюанс: подготовка. Не натерев обнажённое тело особой мазью с белладонной, коноплёй и акацией, ведьма никуда полететь не сможет.

Зато, когда натёрлась, наступает такой экстаз, такая лёгкость и свобода во всём теле, что никогда не забудешь!

К тому же, низшие астральные сущности начинают подчиняться ей безоговорочно, считая своей повелительницей.

У шабаша (как у всякого уважающего себя собрания) должен обязательно быть председатель. И он здесь есть. Это утончённый и элегантный человек в плаще, с лицом, скрытым капюшоном.

Зовут его мессир Леонард

Почему-то отцы – инквизиторы его изображали козлом, не удосужившись задаться элементарным вопросом: зачем древнему, как мир, демону, унижая себя, воплощаясь в зверя, представать посмешищем в лице множества приглашённых?

Всем участникам колдовского «форума» руками мессира Леонарда раздаются крайне необходимые в науке летать (как и для достижения других целей) порошки и мази – неотъемлемые атрибуты колдовского искусства. Среди них есть как мощные яды на погибель всему живому, так и зелья, чтобы приготовить любовный напиток.

Обязательная часть собрания – посвящение мессиром Леонардом новичков в секреты черной магии.

Взгляд с другой стороны

Второе название Лысой горы – Голгофа, место, в древности предназначенное для совершения смертных казней. Иисус Христос – главный христианский пророк и пастырь народов – был распят именно на Голгофе.

Поэтому главный антихристианский, дьявольский обряд – шабаш проходит именно на ней, на Голгофе, на Лысой горе как праздник торжества тёмных сил над светлыми.

Справедливости ради надо заметить, что мистическое это место в канун Вальпургиевой ночи посещают и приверженцы традиций древних кельтов, а не только отъявленные сатанисты.

Возможно и такое, что после пребывания на «ведьмином» пригорке вы не обнаружите на теле своём любимого украшения или другой вещицы (серёжки, колечка). Не ищите их и не огорчайтесь. Считайте, что легко отделались – откупились, пожертвовав вещицу этому магическому месту.