Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Личный колдун и мистик Гиммлера - Карл Вилгут

Личный колдун и мистик Гиммлера – Карл Вилгут

Карл Вилгуд

Карл Вилгуд – личный мистик и колдун Гиммлера

Карл Мария Вилигут  – оккультист и мистик из Австрии,  труд которого серьезно отразился  на мистическом настрое немецкого государства.  Будучи другом и поверенным Гиммлера, Карл Мария  Вилигут  был  самой неординарной личностью из тех, кто мог окружать Гитлера.

Вилигут  родился 10 декабря 1866 года в Вене  в семье австрийского полковника. В восемнадцать лет  он заступил в пехотный полк на военную службу. Карл Мария был  образованным человеком и верным офицером,  служившим  Габсбургской монархии. Он серьезно увлекался  древне-германскими мифами, кроме того, писал неплохие стихи.
В 1889 г. в Граце он сознательно вступил в масонскую ложу, а в 1903 сблизился с  венскими лидерами национал-шовинистического народного движения «фёлькиш».В этом же году он выпустил свою первую книгу «Руны Зейфрида» под псевдонимом Ярл Видар. Постепенно  он становится частью инициатического ордена, который основался в 1902 г как академия масонства.

Только в 1912 году, спустя двадцать лет верной службы , ему присвоили звание Майора. Начало Первой мировой стало переломным в его жизни, ему пришлось расстаться со своим полком, который вел бой с русским народом в Карпатах.
В мае  Вилигута назначают комедантом солдатского лагеря  неподалеку от Львова. Именно эта страница в его жизни и предопределила судьбу  как мистика и оккультиста.
В 1918 г. лагерь офицеров посетила группа высокопоставленных священников католической церкви. Вилигут поведал прелатам, откуда он родом, рассказал о своих корнях и тайном семейном предании, которое ему поведал отец.  Генерал Ордена иезуитов перевел его фамилию, как “Проклятое семейство”,  шепнув это на ухо кардиналу Ратти. Неожиданно офицер накричал  на церковников. Скорее всего, именно после этой встречи у Карла стали часто случаться припадки. Сам он стал сильно подвержен хандре и депрессии.

В 1919 г. Карл переходит  в запас и  увозит свою семью жить в Зальцбург.
Только  в 1932 г. он решает  переехать в Германию, как он сам говорил: «по велению высших сил». Там он знакомится с одним из главнейших деятелей в области политики – Гиммлером,  подающим большие надежды  членом нацистской партии. Вскоре они с Гиммлером становятся друзьями.И в  1933 г. Вилигут  под псевдонимом  Карл Мария Вайстор вступает в ряды СС,  и делает превосходную карьеру. В 1936 г., благодаря другу,  Вилигут становится бригадефюрером СС. Только посвященные члены  из эсэсовской элиты знали что эта аббревиатура переводится “Черное солнце”. Древнейшие Шумерские и египетские предания гласили о существовании «черного» солнца- некой огненной звезды просветления души, спрятанной от взора, и «белого», видимого нами, солнца.

Именно Карл Вилигут  выполнил дизайн устрашающего  символа  СС “Мертвая голова”, а также помог в формировании концепции ордена-замка СС Вевельсбурга.

В конце 1930-х годов он отправлял археологические группы на раскопки доисторических мест в Германию, Австрию и Францию. Гиммлер финансово обеспечивал  самые безумные идеи своего друга. Одним из таких безумных проектов стал «туннель Вилигута» – туннель 1941 г. порядком шестнадцати километров в глубину. В этот проект были вложены миллионы, а продержался наплаву он до середины 40-х голов.

Вилигуд имел свою точку зрения на происхождение арийской расы, считая арийцев пришельцами с луны, которые были присланы на Землю с  важной миссией. Эта точка зрения сильно отличалась от  расовой доктрины Гитлера. Это сильно играет на руку другим рунологам и оккультистам, которые пытаются подорвать влияние Вилигута на своего высокопоставленного покровителя. В августе 1939 Карл Мария оставляет свой пост «по причине здоровья». Гиммлер оставил себе на память перстень «Мертвая голова» и почетную шпагу  своего «Распутина». Вскоре началась Вторая мировая война.
В 1943 году Вилигут был депортирован  на родную Австрийскую землю. Он прожил там до 1945г.

Уже после войны он попадает  в лагерь войск британской оккупации, где его  допрашивают, после чего  он  получает разрешение на возвращение в Германию. При переезде он захворал,  на Рождество с ним случился удар, и 03.01 1946 года  Карл Мария Вилигут скончался.

Добавить комментарий