Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Колдун Петра Великого

Колдун Петра Великого

21Яков Брюс – это один из величайших государственных деятелей 18-го века. За свою жизнь он был генерал фельдмаршалов, графом, практически правой  рукой самого Петра первого. Однако, помимо богатого багажа знаний в государственных делах он обладал и познаниями в магии. Даже сам царь, который верил в бога и отрицал все колдовские и магические практики, относился снисходительно к магическим способностям Брюса.

Петр Великий поощрял всю магическую деятельность Брюса. Он был весьма заинтересован этим и пытался понять суть. Для этого он даже разрешал записывать все магические  действия в специальный альбом, чтобы в дальнейшем все подробно изучить, а если это где-то пригодится, то применять на практике.

Хоть и большинство историков сомневаются в существовании подобного альбома, он все же был. После гибели самого автора, этот альбом был безвозвратно утерян. Вполне вероятно, что после того, как этот альбом попал в руки к церковным деятелям, он был сожжен. В те времена церковь не воспринимала ничего, что могло выходить за рамки их идеологии. Таким образом был уничтожен очень ценный культурный материал. Благодаря тому, что этот альбом читали и изучали множество умов, знания все же сохранились и после уничтожения материалов. Но проблема в том, что многократный пересказ этих знаний исказил истинную суть, т.к каждый пересказчик вносил в эти знания что-то от себя.

Если применить пытливость, то можно отсеять зерна от плевел. Благодаря этому понятию вполне можно пересмотреть все истории, связанные с Петром Великим, который был поражен магическими способностями Якова Брюса.

УБИЙСТВО В ЦВЕТНИКЕ

Петр Великий всегда хорошо разбирался в естествознании, был неплохим лекарем и анатомом. Брюс тоже не отставал от царя. Он всегда мечтал и пытался создать человека искусственными способами. Конечно же это у него не получилось. Однако, при помощи своих магических способностей и внушения он умел создавать существа буквально из пустоты, что вызывало у людей небывалый восторг.

Известный в своих кругах психиатр Буль, автор нескольких разработок по гипнотическим техникам, очень увлекался историей Петра Великого и Якова Брюса. И со своей профессиональной точки зрения разобрал несколько случаев, когда реальность действительно формировалась при помощи внушения.

К таким случаям можно отнести историю ненастоящего убийства юной девушки в Голландском цветнике, а в дальнейшем ее воскрешении, но уже в образе дамы из тюльпанов. Петр Великий был конечно же осведомлен, что ножи и топоры будут картонными и все действия по убийству и расчленению будут ненастоящими.

Несмотря на все это Брюсу удалось внушить в сознание царя явные картины убийства и расчленения девушки и заменой обычного тела на тело из тюльпанов. Юная особа, созданная из тюльпанов была очень эфемерной и от прикосновений распадалась на световые облики.

Ходили слухи, что Яков Брюс мог создавать людей из абсолютно любых материалов. Конечно же что-то таинственное в этом было, но по большей части это внушение. Так как Буль со своей профессиональной точки зрения знал, что достаточно опытные психотерапевты могут внушить пациенту все что угодно, в благих целях разумеется.

ЧУДО В ЧЕРНОМ ДОМЕ

В годы правления Петра Великого такого определения, как анатомический театр просто не существовало. Хотя известный факт, что сам Петр приезжал в Европу и под ненастоящим именем посещал различные заведения подобного характера. Все это делал он не просто из любопытства, а для того чтобы более глубоко и полно познать всю анатомию человеческого тела. На это у него было две причины. Первая причина – с юных лет Петр мечтал научиться хирургически врачевать и делать это успешно, а без определенных навыков и познаний в области анатомии человека это невозможно. Вторая причина – ему не давала покоя та история с воскрешением в Голландском саду, и он пытался узнать, возможно ли воскрешение людей.

Яков Брюс тоже очень страстно увлекался врачеванием и познаниями в анатомии людей. При поддержке самого Петра ему удалось создать первый в Петербурге да и во всей России анатомический театр. Назывался этот театр «Черный дом». Он устроил первое показательное выступление, где на небольшой промежуток времени оживил умершего полковника Ивана Хватова. Все присутствующие были осведомлены, что воскрешении будет не настоящим и что он просто заставит их поверить по средствам внушения.

Во время представления голое тело мертвого полковника было покрыто винным уксусом. Брюс произвел какие-то манипуляции руками и мертвое тело встало с лежанки, приоткрыло глаза, а затем снова откинулось и вернулось в прежнее мертвое состояние. У всех зрителей было шоковое состояние. Это действительно было чудо. Слухи об этом еще долго гуляли по всему Государству и за его пределами.

Ходили ложные слухи о том, что Брюс воскресил человека при помощи создания живой воды и эликсира вечной молодости. Хоть Брюс и обладал познаниями в алхимии и целебных травах, но все это было ложной информацией и простыми слухами.

Имеется и еще одна версия воскрешения тела. Брюс очень хорошо разбирался в анатомии тела и когда оно было доставлено в театр, он внимательно его исследовал и пришел к выводу, что его можно поднять гипнотическими способами. Это он собственно и сделал на глазах у Петра и глазах других зрителей, в очередной раз доказав огромную силу внушения.

ГОРОХОВЫЙ МАГНЕТИЗМ

Яков Брюс помимо своих магических способностей обладал и отличными математическими способностями. После его смерти стали ходить надуманные слухи о том, что он мог подсчитать число горошин рассыпанных перед ним на полу всего одним взглядом. Также простым взглядом определять количество зерен в любом горшке и определять число людей стоявших за стеной. Он мог не только угадать количество людей, но и назвать их по имени, если ему давали в руки список с именами. Конечно все это непроверенные и неподтвержденные сведения. Но все же, слухи не распускаются на пустом месте.

Подобных чародеев в прошлые времена было достаточно много. Все они находятся в поле изучения  ученых. Многие ученые утверждают, что в те времена подобные таланты и магические способности были скорее всего нормой чем исключением. Яков Брюс своими способностями ярко показывал человеческие возможности и безграничность психики человека.  Все эти возможности Брюс оттачивал и тренировал годами.

Добавить комментарий