Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » "Дьявольское кладбище" в лесах Сибири

“Дьявольское кладбище” в лесах Сибири

strash-mesta-mir-9Дьявольским кладбищем называют местные жители район, образовавшийся при слиянии рек Ковы и Ангары, который появился сразу после падения Тунгусского метеорита. Рассказы старожилов свидетельствуют, что сначала на поверхности земли образовалась огромная яма, которая постепенно заполнялась трупами погибших животных. С течением времени, этот котлован заполнился и данное место стало представлять из себя поляну внушительных размеров, с белеющими костями животных.

Изучение этого загадочного места

Круглая поляна приблизительно 200 — 250 метров в диаметре вселяла ужас, поскольку на голой земле кое-где виднелись кости и тушки таежных зверушек и даже птиц. А нависшие над поляной ветви деревьев были обуглены, как от близкого пожара.

К Дьявольскому кладбищу в течении десятков лет направлялось несколько экспедиций с целью изучения этого аномального места. Приблизиться к загадочной зоне не удалось никому, некоторые из исследователей заплатили своими жизнями за попытку разгадки тайны «кладбища животных».

Наиболее успешной можно считать экспедицию 1991 года, которую организовали уфологии из Владивостока. Ее непосредственный участник Александр Ремпель рассказывал, что стрелка компаса замерла в положении указания северной стороны, и не желала двигаться. Вечером члены группы почувствовали покалывания в теле, у некоторых началась зубная боль. Все это привело к нарастанию возбуждения. К вечеру, когда группа подошла к поляне, прервалась связь с внешним миром, которая осуществлялась через транзистор. Этот факт заставил членов Владивостокской экспедиции оставить попытки дальнейших исследований, и скорее ретироваться в безопасное место.

Чем еще знаменито Дьявольское кладбище

По мнению исследователя Ф. Перфилова, исследование этого места должно проводиться с применением хорошего оснащения и обязательно дистанционно, с использованием робота, чтобы избежать новых жертв.

Многие ученые и просто любители мистики приезжали на Чертову поляну. Но, далеко не все исследователи смогли вернуться домой — примерно за десять лет в аномальной зоне затерялось семьдесят пять человек. В тайге пропали целых три группы туристов. Позднее исчезла еще одна туристическая группа. Узнать о судьбе хотя бы одного пропавшего не удалось.

В рейтинге частоты возникновения аномальных явлений, который неофициально ведут уфологи, чертова поляна занимает четвертое место в мире.

Добавить комментарий