Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » 666 - что мы знаем о этом числе?

666 – что мы знаем о этом числе?

Христиане давно ждут конец света, и все признаки второго пришествия изложены в Библии. Первое упоминание этого события есть в писании апостола Павла:

“Молим вас, братия … не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов” (2Фесс.2:1,2).

Позже, когда были изучены свитки апостола Иоанна, люди узнали, что на Землю должно прийти чудовище с тремя шестерками, с тех пор люди стали слагать легенды о значении  и происхождении тайны числа зверя.

Известный факт: в России в 1666 году все ждали появления антихриста. Настолько верили люди  в него, что перестали сеять зерно в полях, работать, бросили все и молились. 

Во времена правления Петра Первого, старообрядцы проводили ритуалы самосожжения, так как боялись получить клеймо зверя. Но этому было и простое объяснение, Петр своим указом повелевал провести перепись населения, а так же о удвоить ставку налога для старообрядцев.

В современном мире люди до сих пор слагают легенды об этом числе. И считают, что оно принадлежит дьяволу. Данная статья излагает максимальное число фактов об этом числе которые изложены в Библии. 

Зверь с числом 666

“… малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр.13:16-18).

Для того, чтобы понять, что имелось в виду в этом изречении обратимся к другим писаниям.

Апостол Иоанн писал в своих Откровениях:

”И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон… И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми… И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя” (Откр.13:11,13,15).

Одиннадцатый стих  указывает на зверя с двумя рогами и означает оно лжепророков* и лжепрорицателей*, лжехристов*.

Кроме того в этом же откровении (Откр.13:15,16) написано, что люди будут поклоняться двурогому зверю с числом 666.

Очень ярко представлен этот образ в книге Даниила:

 “Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской. Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: кто не падет и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнем. Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь” (Дан.3:1,4,6,7).

В Откр.13:15 написано: “чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя”.

То есть за нежелание поклоняться статуи Седраха, Мисаха и Авденаго бросили в печь и сожгли. Это было пророчеством, которое указывает на действия людей в последние дни мира:

“Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть еще время до срока” (Дан.11:35,36,37.).

По мимо этого апостол Пётр написал:

“Возлюбленные! огненного искушения, для испытания Вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного. Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас [начнется], то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?” (1Пет.4:12,17).

Таким образом мы рассмотрели общую информацию о происхождении того числа, переходим к деталям.

Что означает “Положено будет начертание на правую руку их или на чело их”?

В современном мире технологии дошло до того, что в человека можно вживлять микросхемы. Последние изречения указывают на то, что последний правитель, может быть от дьявола и технологии помогут ему.

Писание Израилю:

“Да будут слова сии, которые Я заповедую тебе … навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими” (Втор.6:6,8; 11:18.).

Другие поминания из Библии которые помогут понять смысл этого изречения:

  •  Слово Всевышнего должно исполняться, то есть человек, должен чтить заповеди во имя Бога Яхве (сравнить: Исаия.45:1; 63:12. Зах.3:1.).
  • Бог должен быть в сердце человека и он его слушает, когда совершает поступки (Притч.2:3-11.).
  • Фарисеи времени Христа носили на лбу и на руке заповеди Бога (Матф.23:5.).
  • Люди будут принимать за Бога лжепророков (Откр.13:11-15.) и они будут принимать их законы и это приведет их к погибели (2Пет.2:1,2. Откр.13:14,16.).
  • Люди с пометкой на правой руке будут действовать от лица  зверя (Ездр.7:25,26.), (Дан.11:39.).
  • Те кто будут носить отметку на лбу, будут слушать идее и верить им, они пойдут за зверем  Иез.9:4. Откр.7:3; 9:4.).

Что означает ”Ни покупать, ни продавать”?

Поклонение Богу было принято на государственном уровне, сейчас же государство не контролирует, во что и кто верит, однако в дни второго пришествия вера также должна будет перейти в разряд вещей контролируемых государством.

“И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его” (Откр.13:17).

Царство земное не было Царством Небесным. Те, кто верит во Христа, не должны признавать никакого другого Бога. Сказание ученикам Христа:

“Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир” (Иоан.15:19). 

Пророк Даниил написал по этому вопросу:

“Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве; и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения … и губить … народ святых” (Дан.8:23,24.).

Зверь получит поддержку от лжепророков и лжехристов (2Пет.2:1-3.). Они будут показывать людям о божественном происхождении зверя (Откр.13:11-15.). Император от зверя получит большую власть и могущество и возникнет государство более мощное, чем Рим (см. Откр.17:8.).

  • Этот император очень хорошо будет защищаться от заступников Христа.
  • Многие люди поверят последователям зверя и перестанут верить во Христа (Мат.24:12.).
  • Начнутся войны между религиозными сообществами и братствами Псал.54:13-15.], (Лук.12:51-53.).

Появятся те, кто отлучаться от церкви  и поклонения Христу (Иоан.16:2; 9:22.). Это лишь немногое, что будет во время пришествия Христа (Матф.24:3.).

Последние времена мира описываются  в Откр.12:7-9,12. Дьявол завоюет человеческие сердца, и люди будут поклоняться ему (Лук.4:5-7.), найдется тот кто поклонившись дьяволу получит безграничную власть (Дан.8:24. Откр.13:2.).

Будут и те, кто откажется от поклонения этому человеку и дьяволу. Их будут преследовать, и отбирать имущество (Авд. 11-13,21.). От них отрекутся близкие люди и семья (Михей.2:8,9; 7:5-10. Матф.10:34-36.). Те кто пойдут за Христом будут нуждаться в еде, питье и жилье.

Апостол Павел сказал:

Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам. Помните узников, как бы и вы с ними были в узах, и страждущих, как и сами находитесь в теле” (Евр.13:2,3). 

 Бог будет судить тех, кто пошел за зверем – Матф.25:31-45.

Что означает “666 Число человеческое”?

Что означает ‘”число человеческое”?

… ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть” (Откр.13:18).

Изучив писания Откр.13:2 и Дан.7:4-7., можно увидеть, что зверь имеет все четыре элемента из  пророчества Даниила.

Только писания из Дан.7:4  объясняют полностью:

“Первый – как лев, … и он поднят был от земли, и стал на ноги, как человек, и сердце человеческое дано ему”.

Нужно посмотреть на писания пророка Даниила:

“Но когда сердце его [Навуходоносора] надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному … И ты, сын его Валтасар, не смирил сердца твоего, хотя знал все это, но вознесся против Господа небес…” (Дан.5:20-23, Иер.50:29.).

Человек создан по образу Божиему, чтобы управлять зверями и морями (Быт.1:26. Псал.8:5-9). Человеческое, означает гордыню, надменность Дан.7:4. Это пророчество о последнем правителе 666:

И будет поступать царь тот по своему произволу, и вознесется и возвеличится выше всякого божества, и о Боге богов станет говорить хульное и будет иметь успех, доколе не совершится гнев: ибо, что предопределено, то исполнится” (Дан.11:36).

 Писания, в которых пишется о числе зверя:

  1. Нападение фараона и его 600 колесниц на Израиля – Исх.14:7,8.
  2. Филистимлянин Голиаф [из Гефа], ростом 6 локтей, противостоявший Израилю и поражённый Давидом – 1Цар.17:4,7.
  3. Филистимлянин из Гефа, имеющий по 6 пальцев на руках и ногах, поражённый племянником Давида – 2Цар.21:20,21.
  4. Истукан, которому должны были поклониться все народы, был высотой 60 локтей, шириной 6 локтей, [длина вероятно 6 локтей] – Дан.3:1,7.
  5. Богач и его пять братьев = 6 проклятых сыновей дьявола – Лук.16:27,28.

Какие можно сделать выводы?

  • Ранее говорилось о поклонении идолу в шестьдесят локтей высоту и шесть локтей в ширину (Дан.3:1,7.).
  • Нужно проявить стойкость и самообладание, когда придет зверь (Дан.3:16-20.).
  • Печь, через которую прошли евреи, говорит о том, что мир должне пройти очищение огнем и водой (2Пет.3:6,7,10-14.).

Священнослужители тоже должны пройти очищение (Чис.31:21-23.):

  1. Духом – образом чего была вода (Лук.3:16. Иоан.7:37-39.).
  2. Огнём – как образом испытаний для духовного очищения (Зах.13:9. Дан.11:35. 1Пет.4:12,13,17.).

Поклонение числу зверя сподвигнет истинных христиан к очищению:

Сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле”?.. Лук.18:1-8.

Веруйте в Бога, Христа. Дьявол наш враг не дремлет и ищет себе жертву. Молитесь, ибо претерпевшему до конца воздастся (1Пет.5:8-10).

Добавить комментарий