Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Амулет - лучшая защита от сглаза

Амулет – лучшая защита от сглаза

amulet_of_mara_by_minomi9-d5sn9leСглаз считается самой досадной напастью, которая преследует людей с древних времен и до сегодняшнего дня. От него никто не может укрыться. Выберите для себя амулет, который убережет вас от сглаза. Каждый народ создал свой амулет. Можно выбрать амулет от любого народа.

Символ востока

На Востоке большим спросом пользуется амулет Nazar, который изготавливается из стекла. На нем изображен синий глаз. В древние времена синий глаз считался хорошим защитником, и ему присуждали магические особенности. Их обычно покупают наши туристы в Турции во время отдыха. Сегодня Nazar изготавливают в виде подковы, что свидетельствует о взаимопроникновении культур. Потому что в традициях Европы подкова символ счастья, «защитник» от отрицательного воздействия. По мнению специалистов, поломка подковы Nazar о том, что он защитил вас отрицательной энергетики. Вы сейчас под защитой, но вместо поломанного амулета следует купить новый.

Хамса является древнейшим финикийским символом, который получил распространение на Ближнем Востоке. На внешний вид – это ладонь, опущенная вниз. Рука в культуре Востока считается символом управления, мощи и олицетворения правильного направления. Поэтому этот амулет отлично защищает от негатива. В Исламе «рука Фатимы» имеет отношение с именем дочери пророка Мухаммеда. По одной из легенд, в од ин день Фатима готовила поесть. В это время ее супруг Али зашел домой, а с собой он привел свою новую супругу. В это время она перемешивала еду, которая варилась на плите. Ложка упала из ее руки, но она продолжала перемешивать ее без ложки. От душевной боли она даже не ощущала физическую. С тех времен рука Фатимы олицетворяет терпение. По сегодняшний день данный амулет можно увидеть на ювелирных украшениях, орнаментах гобеленов и элементах декорирования дома.

Божье око

В России очень популярен амулет под названием «божье око». Его изготавливают из разного цветов шерстяных ниток, наматываемых на сложенные в виде креста палки. Он отличается необычными защитными особенностями. Его устанавливают как в доме, так и в автомобиле. Или его можно носить на себе. Бытует мнение, что оберег защищает от ДТП. А изготовить такой амулет можно и своими руками. Для этого берем 2 ветки, длина которых примерно 11 см и чуть шерстяных ниток.

Рассмотрим процесс изготовления амулета:

  • Ветки складываем крест-накрест. Два раза по диагонали оборачиваем крест с помощью ниток. А затем, смотав нить вокруг одной из них, делаем еще 2 витка, перекрещиваемые с первым.
  • Потом начинаем плести. Не обрываем и не отрезаем нить. А оборачиваем его конец вокруг любого конца, при этом располагаем виток как можно ближе к центру, и протягиваем к соседнему. Нитку крутим только по часовой стрелке. Повторяем все работы пару раз. Конец нити привязываем к тому концу амулета, с которого мы начинали плетение.
  • Крепим к нему конец еще одной нитки и продолжаем плести. Плетем так, чтобы еще одно новое кольцо и все другие были одной и той же ширины. Можете чередовать цвета.
  • Создаем амулет лишь, если вы в хорошем расположении духа, чтобы он не взял на себя негативное воздействие. Плетение необходимо выполнять, когда вас ничто не тревожит и вы никуда не собираетесь.

Место для «божьего ока» можно подобрать на самом видном месте в квартире – в изголовье крови, перед входом либо на люстре. В автомобиле талисман развешивают на зеркальце заднего вида либо на лобовом стекле. Можете носить такой оберег постоянно с собой, положив в карман куртки.