Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Статьи » Афоризмы про власть известных людей

Афоризмы про власть известных людей

43410Известные и мудрые люди за долгую  историю существования человечества придумали массу афоризмов про власть, правителей и общественный порядок. Некоторые из них мы приведем на этой странице, возможно и вы найдете в них что то любопытное…

 

Вообще говоря, власть не портит людей, зато дураки, когда они у власти, портят власть.

— Бернард Шоу

Там, где великие мудрецы имеют власть, подданые не замечают их существования. Там, где властвуют невеликие мудрецы, народ бывает привязан к ним и хвалит их. Там, где властвует еще меньшие мудрецы, народ боится их, а там, где еще меньшие, народ их презирает.

— Лао Цзы

Опасна власть, когда с ней совесть в ссоре.

— Уильям Шекспир

Власть, над которой безнаказанно глумятся, близка к гибели.

— Оноре де Бальзак

Как только было замечено, что с течением времени старые бредни становятся мудростью, а старые маленькие небылицы, довольно небрежно сплетенные, порождают большие-пребольшие истины, на земле сразу развелось видимо-невидимо правд. Есть такая правда, которую все знают, но о которой умалчивают, потому что не всякую правду можно говорить. Есть такая правда, которую все расхваливают, да не от чистого сердца, потому что не всякой правде можно верить. А клятвы влюбленных, угрозы матерей, зароки пьянчуг, обещания власть имущих, последнее слово купцов? И так до бесконечности!

— Пьер-Огюстен Бомарше

Власть денег и авторитета предполагает свободу в его признании.

— Николай Бердяев

Революция — конец старой жизни, а не начало новой жизни, расплата за долгий путь. В революции искупаются грехи прошлого. Революция всегда говорит о том, что власть имеющие не исполнили своего назначения.

— Николай Бердяев

Всякая власть развращает; абсолютная власть развращает абсолютно

— Лорд Актон

Природа наделила женщину огромной властью, и нет поэтому ничего удивительного, что законы эту власть ограничивают.

— Сэмюэл Джонсон