Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Сектантство » Сектантство Родноверы

Сектантство Родноверы

Родноверы – это общества, возрождающие старые обряды, религиозные и бытовые традиции, культуру и уклад жизни дохристианской Руси. Староверы Инглинги или Церковь Православных Староверов Инглингов – это религиозная община родноверов из Омска, одна из самых старых общин в России, которые сохранили древние знания и первыми начали передавать их людям открыто. Главой и основоположенником этого течения является Патер Дий Александр. Чьи лекции и передачи с его участием сегодня в интернете может найти любой желающий.

Верят в то, что славяне были высокоразвитым народом и одним из самых древних на нашей планете.
Родноверы – весьма интересные общества, и, вступая в них, можно многое для себя почерпнуть о славянской культуре и устоях. Многие из них проводят красочные празднества и гуляния, дают вам возможность прикоснуться к истинной культуре Славян и Ариев. Но не надо забывать, что в современном мире ко всему стоит относиться с интересом и здравомыслием. К сожалению, вместе с истинными ценителями традиции Староверов на первый план (и чаще всего они более доступны) выползли различные коммерческие учреждения, которые лишь с виду похожи на родноверов, но сутью их остаестя лишь выкачивание из вас денег.

По сути их легко определить.. они могут предлагать вам много похожего на Славянские обряды, но все это будет стоить денег, на любом этапе они будут требовать оплаты. Они будут перевирать основные истины и предлагать различные пописания типа: “Настоящий славянин должен ненавидеть (евреев, церковь и т.д.). Они будут проводить жесткую политику отбора и заявлять, к примеру: “Только рубаха, купленая у нашего мастера, является правильной.” Истинные общества Родноверов, хоть и нуждаются в деньгах, как и все сегодня, но они никогда не будут требовать их от вас. Они предложат вам свой труд, а пользоваться им или нет, вы решите Самостоятельно. Многие последователи Славянства и восве не ставят никаких планок, и человек сам волен отблагодарить их так, как считает должным…

Численность Родноверов сегодня не так уж и велика.