Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Сектантство » Как уберечь наших детей от побега на войну?

Как уберечь наших детей от побега на войну?

В газетах и в интернете мы видим все больше информации о том, что молодежь из Европы и России бежит на Восток.
Не секрет, что исламские секты действуют во всем мире уже более 30- 50 лет. И их приемы вербовки достаточно изощренны и разнообразны.
Оказывается, что еще несколько лет назад корреспонденты Комсомолки опубликовали в газете статью о заманивании и вербовке нашей молодежи в ряды исламских группировок. Сейчас эта ситуация усиливается в связи с образованием мощного центра террористов на ВОСТОКЕ  и очаге войны в Сирии – Исламском государстве. Причем мы видим, что туда стекаются люди из всех стран мира. Независимо  от вероисповедания и пола.
Особенность последнего года – многие родители как в России так и в Европе бьют тревогу, что их дети сбегают на войну.
Одно дело – поиграть в героев и вернуться. Другое – остаться на Востоке навсегда.
Агенты «Игил», обученные в различных террористических центрах по всему миру, вербуют российских и европейских молодых людей разными приемами. В интернете, в институтах, в кафе и  на улицах. Как правило, они ищут – одиноких, недовольных жизнью молодых людей или из не обеспеченных семей. Либо лишенных родительского внимания  и участия. Основная часть завербованных это через сайты в интернете зная, что молодежь сидит там часами.
Не  все  наши дети в поисках лучшей жизни знают, что почти никто не возвращается с ближнего Востока. Многих – садят на наркотики. Обращают в психологических зависимых  рабов. Лишают разума и воли.  И люди просто погибают на войне или становятся так называемыми женами боевиков. И точки возврата  в мирную жизнь нет и не будет.
Все-таки,  почему такое количество молодежи вступают в ряды исламских радикалов?  Причины – разные. Это и бедность, и пьянство  в семье. Мечта заработать материальные блага. Многие потеряли веру в свою религию. Они ищут иной доброй религии, попались на пропаганду радикального ислама. Недостаток мужского населения  в России, пьянство и  неуважение  мужчин к женщинам.
Многие девушки ловятся в ловушку террористов. Когда в интернете им показывают красивых мужей с Востока. Арабские песни и истории  вечной любви.
Но мне кажется, кризис в России – это еще и кризис духовности и в первую очередь удар идет целенаправленно по молодым людям.
Когда  в семьях нет духовной связи родителей и детей. Нет духовного воспитания и наследия. Культуры и доверия в отношениях. Нет внимания к ребенку. А только материальные ценности и работа. Вечно уставших родителей…………
А исламские радикальные секты и террористы показывают  все ценности семьи. Веры. Свободу выбора и материальные блага на Востоке. Куда может уехать любой желающий.
Сейчас война идет на севере Сирии. Россия участвует в войне. И работы для вербовщиков будет достаточно………………….