Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Разные виды магии » Осознанные сновидения - информация для новичков

Осознанные сновидения – информация для новичков

В данной статье я бы хотел поднять ещё несколько, на мой взгляд, полезных тем для новичков, с той оговоркой, что они уже обладают самыми начальными навыками, посвященными механике сновидений.

Распространённым заблуждением, является представление о том, что те ситуации и воздействия, с которыми нам приходится сталкиваться во время сна, являются отражением событий, происходящих лишь в режиме реального времени.
Говоря иными словами, допустим, находясь во сне вы ощущаете резкий дискомфорт (под дискомфортом я подразумеваю что-то, какой-то раздражитель, который будет выбиваться из нормального течения сна), обычно, в таком случае всегда следует четкое понимание, что это именно оно самое, а это не последствия слишком разгулявшегося воображения, варианты “может быть”, “наверное” и “скорее да, чем нет” в таких случаях отсутствуют, как таковые, если это не так, то скорей всего никакого внешнего раздражителя (которым может быть в том числе и удар), на самом деле нет. Идентификация этого самого дискомфорта чаще всего происходит через автоматическое срабатывания шаблона на проверку нормальности для входа в ОС, который я описывал ранее. Итак, допустим вы “поймали” дискомфорт, не всегда это значит, что только что по вам был произведён (допустим в 2 часа ночи) удар, нет, это может быть и как привет из далекого прошлого, например – напоминающая о себе родовая программа, так и “предсказание” о возможных грядущих событиях, вызванных целой сложной системой работающих механизмов. Случай с прямым чужим внедрением в сон, я несколько обособлю, потому что он является скорее исключением, в этом случае оба сновидящих, либо система, эгрегор или же сущность и сновидящий, будут действительно находиться практически в режиме реального времени, соответствующего тому сновидению в котором они пребывают, хотя выход на физику такой кооперации так же будет отличаться, но тут уже речь о том времени которое действует для систем, эгрегоров и тд с которыми вы контактировали, оно может быть как близким к миру живых так и неочень. Возвращаясь к дискомфорту во сне возникает вопрос: каким образом можно определить тот временной промежуток к которому относится его возникновения в физическом мире? На самом деле, делается это очень просто: необходимо как можно точней вспомнить тот набор ощущений и образов который его сопровождал.

Небольшое отступление. Я уже и раньше неоднократно заострял внимание на образах и ощущениях и их важности во сне, призывая в первую очередь запоминать и воспроизводить их. Умение это важно не только для тех случаев, когда вы хотите научиться осознавать себя будучи спящим, но и принципиально просто для того, чтобы уметь переводить тот посыл, который содержится в сновидении. Cейчас объясню почему: всю информацию которую мы получаем в течение жизни можно сравнить с постоянным потоком льющимся на нас воды. Природа наделила слабое легко ломающееся человеческое тело, рядом защитных инструментов-фильтров, позволяющих разделять этот поток на составляющие отсекая лишнее, именуемых чувствами (вкратце я это уже затрагивал ранее). Через эти фильтры мозг производит перевод всей поступающей ему информации на язык ощущений, образов и слов, как можно лучше соответствующих этому потоку информации. Не смотря на то, что во сне эти фильтры “вырублены”, мозг продолжает автоматически их имитировать, разграничивая поступающую информацию тем же привычным для него образом, что и в будничной жизни. Причем, процентное соотношение, того, в какой степени работают фильтры восприятия, так же примерно соответствует бодрствованию, то есть большую часть потока воспринимает наша имитация зрения и, как ни странно, осязания и обоняние. Впрочем, если зрение работает близко к реальности – принцип посмотрел-увидел, то осязание является как бы слитым с обонянием и отвечает за одновременную возможность чувствовать эти пресловутые запахи, которые передаются не столько в виде ароматов (ароматы в обычном сне ровно как и вкусы запоминать, в большинстве случаев, довольно напряжно) , но в качестве целого набора ощущений как бы предопределяющих то или иное событие. И действительно, физически пощупать или понюхать что-либо во сне невозможно, зато мозг способен мгновенно передать набор тех самых ощущений, которые для него кажутся наиболее подходящими, для имитации фильтров обоняния и осязания. И только затем уже, по остаточному принципу, следуют такие чувства, как слух и вкус. Говоря иначе – во сне поток формирует большую часть информации через образы-картинки, которые мы “видим”, за ними следуют, обоняние и осязание слитые в одно чувство (которые выдают те особенности информации, для которых мозг затрудняется подобрать правильную картинку), и лишь после – звуками и вкусами. Таким образом и восстанавливать (переводить обратно) содержание потока сновидения проще всего по тому же принципу, вспоминая сначала образы и ощущения, а лишь затем – всё остальное.

Что даёт такой метод – он с довольно высокой степенью достоверности определить тот временной промежуток, который соответствует этому самому “участку дискомфорта” во сне, дела ли это дней давно минувших, или же речь идёт о сегодняшнем, либо будущем. Работает это по следующему принципу: стоит подумать о прошлом и сознание автоматически построит целый ассоциативный ряд из образов и ощущений (запах), которые для вас соответствуют прошлому, вам останется только сравнить его с тем, что вы видели во сне. Аналогично если речь шла о возможном будущем или, к слову, настоящем.

Я уже не раз писал просто о сновидениях, при этом практически не затрагивая вниманием его механику. Так что же представляет из себя обычный сон большинства людей? В моём понимании – это есть поток информации, состоящий из трёх составляющих: индивидуальных внутренних особенностей человека (страхи, желания, фобии, стремления, заморочки и т.д.), внешнего информационного поля человека, и, наконец, информационного поля самой Земли.

При этом, у простого среднестатистического человека обычно довлеет первый пункт – то есть большинство снов являются отражением их собственных иллюзий, добротно сдобренных мишурой из каких-то, зачастую мельком увиденных и активно перемешенных мозгом в полнейшую мишуру событий. Более чувствительные натуры способны успешно взаимодействовать с собственным инфополем, сюда входит возможность определять и чувствовать удары и разного рода чужеродные программы, навешанные как на них, так и на их ближайший круг общения с которым они так или иначе связаны. Третий уровень, заключается в способности “видеть” во сне инфо поле самой земли, как следствие – разного рода вещие сновидения, как в рамках произвольного отдельного человека, так и в глобальных масштабах. Объединяет все эти уровни одно – это возможность видеть, то есть выступать в роли пассивного наблюдателя, но отсутствие возможности изменения хода событий, по-этому выделим ещё один уровень, расположенный над остальными – это возможность напрямую влиять через сон на информационное поле, и, как следствие, на реальность, изменяя её. Та самая возможность, которая превращает процесс сновиденья в достаточно серьезный инструмент. Да, для этого действительно нужно обладать определенными навыками ОС, хотя совершенно не обязательно видеть одни лишь осознанные сновидения каждую ночь, как многие ошибочно полагают, эти навыки могут работать и вовсе на уровне чистой интуиции. Я не стану подробно рассматривать здесь весь процесс взаимодействия с инфо, по той причине, что это выходит за рамки практик для начинающих в рамках сновидений как таковых, достаточно знать, что понятия сна и инфополя, хоть и разграничены, но довольно близки. Ограничусь лишь тем, что для работы в таком режиме помимо навыков сновиденья с вас спросят доступ, если его нет, то и особого влияния на физический мир вы оказать не сможете, оно будет ограничиваться уровнем вашей личной силы, который, у большинства людей, минимален.
Помимо преимуществ рассмотренных выше, такой способ сознательного взаимодействия с инфо зоной через сон имеет и ряд серьезных недостатков. Я уже ни раз писал, что во сне наши фильтры значительно ослаблены, с одной стороны – это хорошо, потому что позволяет более тонко воспринимать информацию, можно провести аналогию между нами и объективом фотоаппарата, работающем в ручном режиме (хотя такой режим работы сам по себе не всегда является преимуществом, особенно в тех случаях когда мы не знаем заранее что хотим выделить), что, при наличии определенных навыков, позволяет отобразить большее количество интересующих нас деталей, а не всецело полагаться на случай по средствам автомата. С другой же стороны, в случае автомата – съемка будет проходить в тихую, безветренную и сухую погоду, а во втором – в грязи с порывами ветра, дождя и всякого рода мусора, который будет лететь и оседать на вас. Чем дольше вы будете находиться в таком состоянии, тем больше грязи соберёте и на себя и на свой объектив, по той причине, что фильтры, помимо отфильтровывания информации, выполняют и ещё одну функцию – фильтруют эту самую грязь, которой в информационной зоне земли, на сегодняшний день, к сожалению, немало.

Я уже писал о том, что сновидения в моей жизни были всегда, начиная с самого глубокого детства, по-сути меня никто не спрашивал хочешь ли ты видеть сны, всю жизнь видел их яркими и полными красок, интуитивно получал через них знания и так же интуитивно их применял, несколько раз излечивая себя, многократно моделируя на физике нужные мне ситуации, правда в основном по мелочи – хотя конечно не так как это делают индиго.
Делал я это очень просто, даже местами наивно – ложился и представлял перед сном то, что на тот момент мне хотелось больше всего, представлял это как данность – то есть уже свершившееся или близкое к свершению событие, без всяких ос и прочих весьма противоречивых техник, не важны были картинки и слова с образами, значение имели только запахи, ощущения и тенденция которую я всегда безошибочно чувствовал интуитивно, развивающаяся в нужную, или же, напротив, противоположную сторону, весь секрет и крылся в способности контролировать эту самую тенденцию. Правда в случае с действительно серьезным противодействием внутренним или внешним – этот номер увы не проходит. Давно не прибегал к этому методу, да и не про него хотелось бы вести речь. Кто-то может назвать это простым самовнушением и психологией, да, может быть, но однажды это помогло, мне будучи ребенком 8 лет не попасть в больницу, а другой раз в более зрелом возрасте – избавить свою жизнь от человека, который умудрился за один месяц превратить всю мою жизнь в нескончаемый ад. Через сновидения до меня пытался очень жестко достучаться мой мир, жестко настолько, что в 18 лет я боялся ложиться спать, засыпал только с включенным светом и задолго после полуночи, чтобы избежать очередной порции подзатыльников своего мира, в виде кошмаров, просыпаясь от которых я всерьёз опасался остаться седым ну или как минимум заикой. Пишу всё это по одной простой причине: существует большое и крайне распространённое заблуждение, что настоящая магия может быть только в сложных чужих книгах и наработках, откуда её длительно нужно вычленять, переделывать под себя и только тогда пользоваться. Настоящая магия и знания, как бы это банально не звучало идёт не от людей она просто заложена изначально.
Можно напрямую брать чужие наработки и они будут работать, но работать они станут на уровне гостя, в то время, как для автора собственные знания, которые даёт свой мир, работают на уровне своего мира и позволяют делать гораздо больше, чем любая книга или же чужой опыт. Что происходит когда украденные знания используются вором как оружие? Первое – это сразу становится очевидно, в особенности если это происходит во сне, есть в сновидениях одна особенность – в них очень сложно что-либо утаить, практически всегда проявляются подсознательные цели и желания того, кто приходит без приглашения. Второе – такой вор, крадёт не просто знания, эти действия для меня выдают в человеке стремление стать моим бледным подобием, чтобы владеть всем что есть у меня, стараясь через такие нападение, зачастую даже не отдавая себе в этом отчет, заменить меня собой, получив полный доступ к источнику. А это уже оскорбление не только и не столько мне или кому-либо ещё лично, это есть оскорбление Бога, пославшего нас сюда, таким образом самая простая защита, когда на меня нападают через сон проговорить – о том что происходит своему миру и Богу.
Это не значит, что всеми техниками которые здесь были мною выложены запрещается пользоваться, напротив – для этого они и выкладываются, я лишь пытаюсь донести, что они выложены здесь для обычных людей и упрощения их жизни, но сами по себе они не сделают никого мною, не пропустят в миры или же не сделают в один момент великим колдуном.