Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » События на Украине » Саакашвили обвинил Яценюка в махинациях на таможне

Саакашвили обвинил Яценюка в махинациях на таможне

Саакашвили обвинил Яценюка29 сентября продолжилось противостояние украинского премьера Арсения Яценюка и губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Одесский градоначальник на своей страничке в социальной сети Facebook обрушился на главу Кабмина с новой порцией жесткой критики. На этот раз экс-президент Грузии обвинил Яценюка в коррупционной деятельности на таможне и саботаже процесса реформирования.

По словам Саакашвили, правительство проводит «псевдореформу», не желая ввести в стране справедливые таможенные правила, которые будут отвечать интересам бизнеса. Премьер не отреагировал на просьбы предпринимателей-импортеров, призывавших к справедливым ценам растаможки. Вместо этого Яценюком было подписано постановление №724, подразумевающее растаможивание товаров не по их фактической стоимости, а по цене, зафиксированной ГФС. Из-за этого решения Яценюка работа Одесской таможни парализована.

Напомним, пресса неоднократно обвиняла Саакашвили в желании занять место Яценюка. Экс-президент Грузии все обвинения отверг, но не оставил своих нападок на премьера.

Президент Порошенко в интервью одному из западных изданий заявил, что Саакашвили сможет стать превосходным премьером, но не на Украине, а в Грузии.