Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Политика » Ходорковский объявлен в международный розыск

Ходорковский объявлен в международный розыск

986800332Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил в среду журналистам, что экс-глава нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский объявлен в международный розыск.

Форин-офис отказался от комментариев в соответствии с существующей практикой. Накануне Ходорковский сообщил, что рассматривает возможность запроса политубежища в Великобритании, после того как он был заочно арестован российским судом.

Михаилу Ходорковскому предъявлено заочное обвинение в организации убийства и покушения на убийство двух и более лиц. По словам Дмитрия Пескова, на этот раз обвинение не касается экономики. Заочный арест означает невозможность компромисса с российской властью, заявил объявленный в международный розыск Михаил Ходорковский. Экс-главу ЮКОСа обвиняют в организации убийства. Экстрадиция из Швейцарии в Россию экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского теоретически возможна на основе Европейской конвенции о выдаче, ратифицированной обеими странами, заявил представитель швейцарского министерства юстиции Фолько Галли.