Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Возвращение «кровавой суперлуны»

Возвращение «кровавой суперлуны»

1441805480_44_main28 сентября практический каждый человек на Земле сможет полюбоваться необычным явлением природы. Обычная Луна превращается в кроваво красный шар. 33 года назад суперлуна уже являлась на небе. В 1982 году земляне с неподдельным восторгом и опаской любовались суперлуной. Теперь кровавого феномена следует ожидать по истечению 18 лет. Приход небесного огненного шара произойдет в 2033 году.

 

Уникальный феномен представляет собой захватывающее явление, Луна и Земля выстраиваются в космических широтах максимально близко друг к другу, в результате чего жители

Земли видят Луну в непривычно больших размерах, от этого ее и прозвали суперлуной.

Затем на Луну постепенно падает Земная тень, другими словами происходит затмение, в результате которого планета меняет золотистый цвет на коричнево-красный.

Однако это небесное событие смогли наблюдать не все земляне. Само лучше происходящее на небе было видно в Западной Африке, Южной и Северной Америке, а также в Западной части Европы. Остальные земляне могли узреть только частичное затмение. Восход суперлуны был снят сотрудниками NASA, трансляция велась в прямом эфире.