Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » В предварительных слушаниях по делу Цыбко суд объявил перерыв

В предварительных слушаниях по делу Цыбко суд объявил перерыв

цыбкоЧелябинский областной суд решил в предварительных слушаниях по делу сенатора Цыбко до 12 октября объявил перерыв. Это обусловлено необходимостью истребования дополнительных материалов.

Предварительные слушания будут проходить в закрытом режиме. На повестке судебного заседания стояли вопросы ареста, наложенного на имущество Цыбко, и подсудности Челябинскому областному суду уголовного дела в его отношении, для чего потребовалось истребование дополнительных материалов.

Обвинение предъявлено Цыбко в получении взятки особо крупного размера. По версии следствия, обвиняемый, избранный представлять в Совете Федерации законодательное собрание Челябинской области, использовав значимость занимаемой должности и свой авторитет, способствовал назначению своего знакомого главой одного из округов Челябинска. За данную услугу ему, как считает следствие, было передано минимум 17,5 млн. рублей.

Цыбко также обвиняется в том, что он в 2011 году через посредников и лично получил 10 млн. рублей взятки за покровительство от некого бизнесмена. Следствием уточняется, что сенатор неоднократно в его интересах обращался к лицам, занимающим посты в администрации округа и правительстве области, с предложениями реализации проектов строительства и предоставления населению услуг посредством фирм, подконтрольных данному предпринимателю.