Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » «Роснефть» предъявляет «Трансаэро» еще иски на 230 млн. рублей

«Роснефть» предъявляет «Трансаэро» еще иски на 230 млн. рублей

трансаэроДве подконтрольные «Роснефти» структуры подали два иска, общая сумма которых 230 млн. рублей к авиакомпании «Трансаэро», которая оказалась на грани банкротства. Иски поданы ТЗК «Кольцово» и Всероссийским банком развития регионов.

ВБРР ранее подал иск к перевозчику на 743 млн. рублей, зарегистрированный арбитражем Москвы, а 6 октября банк подал иск на 57 млн. рублей. В арбитраже Свердловской области ТЗК «Кольцово» 7 октября зарегистрировала иск, который перешел от ТНК-ВР к «Роснефти», о взыскании близко 173 млн. рублей.

«РН-Аэро» – другая дочерняя структура «Роснефти» потребовала от авиакомпании 3,4 млрд. рублей. К производству пока не принят ни один иск.

Общий долг за авиатопливо «Трансаэро» перед НК «Роснефть» составлял в сентябре 4,2 млрд. рублей. Ранее перевозчиком для погашения долга был предложен новый график, но к концу августа платежи по графику заключенного соглашения не производились в течение пяти месяцев.

В общей сложности долги авиаперевозчика «Трансаэро», которые он не в состоянии в данный момент оплачивать, составляют близко 250 млрд. рублей.