Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Реставрация могилы Иисуса Христа

Реставрация могилы Иисуса Христа

Реставрация могилы Иисуса Христа

Реставрация могилы Иисуса Христа

Как уже стало известно, в храме Гроба Господня в Иерусалиме проводятся реставрационные работы. Реставрирующие гробницу Иисуса Христа ученые сняли мраморную защитную мраморную плиту с камня, на котором лежало тело Христа. Эта плита была установлена на погребальном Ложе Гроба Христа в 1555 году для защиты святыни, поскольку паломники пытались отколоть для себя кусочек Гроба Господня, тем самым разрушая его.

Российская Православная Церковь и лично Путин выделил денег на это событие. Другие страны воздержались от материальной поддержки.

Напомним что в 2012 году правительство России совместно с РПЦ уже спасало Храм Гроба Господня от банкротства, выделив на это некоторую сумму.

Ученые, которые сняли мраморную плиту с погребального ложа Христа, утверждают, что в основе этого процесса – желание отреставрировать святыню христианского мира. Также они надеются выяснить, как мать святого равноапостольного императора Константина, святая равноапостольная Елена, узнала, что именно это место является Гробом Господним.

Некоторые представители как Православной, так и католической Церквей во вскрытии места захоронения Иисуса Христа не видят ничего предосудительного. Например, заместитель председателя Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов заявил, что это событие находится сугубо в сфере церковной археологии. «С религиозной точки зрения вообще не вижу здесь ничего примечательного», – добавил он.

На замечание, что ученые просто хотят потешить собственное любопытство, председатель синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион ответил, что человеку свойственно любопытство и ему нельзя запретить узнавать что-то новое. «В частности, людей интересует, как поступала святая Елена, когда искала Гроб Господень и Животворящий Крест, что представляла собой могила Иисуса», – пояснил он.

Добавить комментарий