Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости России » Продление пенсионного возраста пока не ожидается, сообщил Минтруда

Продление пенсионного возраста пока не ожидается, сообщил Минтруда

ce368ccc6f458fce3d06a39542c535b439cb57bcПо заявлению российского руководителя Министерства труда, Максима Топилина: «В скором времени состоится заседание бюджетного процесса. Однако в этом году на нем не будет обсуждаться тема продления пенсионного возраста. Этот вопрос не будет подлежать рассмотрению как минимум три года».

Как подчеркнул Министр, вопрос роста пенсионного возраста сейчас рассматривается в проекте, но на сегодняшний день это бессмысленно, и все, потому что в среднем граждане России доживают до 70-летнего возраста. Однако Топилин подметил, что за последние годы, была замечена тенденция роста продолжительности жизни, а это говорит о том, что население стало дольше работать.

Министр заявил, что общественный спектр правительства решил пойти на уступки финансовому спектру относительно пенсионных проблем в 2016 году и их индексации. «Ведутся переговоры, решаются вопросы, ищутся варианты, все должно быть сбалансировано», — замечает Топилин.

В Российской Федерации, для получения пенсии, женщины должны достичь 55-ти летнего возраста, мужчины – 60 лет.