Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Новости » Новости Мира » Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН

Владимир Путин на Генеральной Ассамблее ООН

Владимир Путин выступил на Генеральной АссамблееПрезидент России Владимир Путин выступил на юбилейной, 70-ой Генассамблее ООН. Российский лидер посвятил свою речь нескольким важнейшим мировым проблемам, в том числе, кризису вокруг Сирии. Иностранные аналитики называют выступление Путина блестящим и сравнивают его с речью американского президента Обамы.

Путин и Обама по-разному оценивают методику разрешения сирийского конфликта. Президент РФ считает грубейшей ошибкой дестабилизацию действующего правительства Сирии. Глава Белого дома в своей речи назвал сирийского президента Асада основным виновником сложившейся ситуации и призвал ООН способствовать свержению «диктатора».

По словам Путина, международные силы, распространяющие цветные революции по всему миру, ответственны за дестабилизацию многих государств Ближнего Востока и Северной Африки. Российский президент уверен, что США прикладывают усилия к тому, чтобы лишить ООН роли главного политического регулятора в мире.

Украине в речи Путина было уделено не более двух предложений, хотя аналитики либерального крыла и украинские эксперты надеялись, что глава Кремля уделит этой стране больше внимания.

Путин в своей речи назвал неверной политику односторонних санкций, не одобренных Совбезом ООН, коснулся таких тем, как мировая экономика и климатические изменения.

Произнеся речь, Путин отправился на встречу с президентом Обамой. Это мероприятие стало самым ожидаемым событием 70-й Генассамблеи. По итогам встречи Обама и Путин договорились координировать свои действия в Сирии. Разногласия по Асаду ожидаемо остались неразрешенными.