Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Магия власти и денег » Имидж для денег, власти и любви

Имидж для денег, власти и любви

Ее клиентов, несмотря на их огромные различия, многое объединяет – стремление к самореализации, желание расти и развиваться, успешно делать большие деньги, карьеру и быть счастливыми в любви, семейной жизни. Рената – имиджеолог и консультант по имиджу, имиджмейкер. Как ученый, она находит все новые технологии в области совершенствования работы над имиджем человека и преподает имиджелогию в образовательных учреждениях. Как консультант, ведет работу над имиджем бизнесменов, чиновников, политиков, общественных деятелей, звезд искусства и спорта, жен сильных мира сего. Как имиджмейкер, с удовольствием берется поменять человека, сделав его неузнаваемым для тех, кто знал его неуверенным в себе, нелепым, серым и неприметным, слабым и безнадежным, то есть вытащить наружу все лучшее в человеке или создать как бы другого, нового человека. Ее задача – сделать так, чтобы вы всегда и везде получали в отношении себя именно ту реакцию окружающих, которую хотите получить. Как это делается?

– Рената, вы работаете над имиджем людей более 10 лет. С чего все начиналось? Ведь само понятие имиджа пришло в нашу жизнь не так давно.

– Понятие-то пришло недавно, а вот самому процессу формирования нужного образа в глазах общества (имиджа) уже много тысяч лет. С древних времен у каждого правителя, могущественного человека существовали советники, которые занимались его имиджем. Они заботились о том, чтобы их подопечный выглядел в глазах народа и ближайшего окружения так, как ему бы хотелось: слыл бы добрым или грозным, величественным или простым, утонченным или грубым, солидным или легкомысленным, мужественным или ранимым, сдержанно мудрым или бесшабашно храбрым.

В современном мире многое, что раньше существовало лишь для верхушки общества, стало доступным практически каждому. Раз в неделю принимать ванну еще двести лет назад могли позволить себе только сливки общества, самые богатые, а сейчас немытыми ходят не бедные, а ленивые. Моими первыми клиентами еще в конце 90-х стали те, кто задумался о своем имидже в связи с частыми контактами с зарубежными партнерами. Вторая волна клиентов – молодые политики (кандидаты в депутаты) и бизнесмены, которым требовалось выстроить имидж человека солидного и надежного, успешного и состоявшегося. Потом (как ни странно, тоже волной) пришли женщины, которым нужно было в зависимости от ситуации жизни, выглядеть солидно и элегантно или, например, сексапильно и молодо.

– Значит, ваши клиенты – люди публичные, светские?

– Далеко не все. Многие из них категорически против «засветки» в средствах массовой информации или на тусовках. Одни хотят что-то изменить в себе, чтобы стать более привлекательными, любимыми своими вторыми половинками и вообще противоположным полом. Другие, занимая высокие должности, хотят поменять отношение к своей персоне на работе. Третьи трудятся над своим имиджем для себя, своего собственного развития. Ведь это процесс воспитания эстетического вкуса, более тонкого восприятия жизни и окружающих. В имиджелогии много психологии. Например, можно порекомендовать мужчине одевать темные костюмы и белые рубашки, если он хочет визуально доминировать, выглядеть более солидным, значимым. Но будет ли ему так комфортно самому? Если нет, то нужно придумать другие способы достижения цели. Это дизайнерская работа, работа сродни художнику, стилисту. Однако психология, как социума, так и личности, стоит все же на первом месте. Кстати, как и психоаналитик, консультант по имиджу работает конфиденциально. Все, что происходит во время работы с клиентом, остается тайной за семью печатями, естественно, имя – в первую очередь. Хотя для самоудовлетворения и саморекламы так хотелось бы назвать вам несколько известных имен моих клиентов!

– С чего начинается работа с клиентом?

– С постановки целей и задач. Это – главное. В какую сторону вы движетесь? Что хотите убрать, что добавить? Какова центральная задача вашей жизни на данный момент? Это может быть добавление авторитетности (в случае с людьми власти и денег). Может быть, наоборот, создание более теплого, демократичного и доступного образа. А недавно ко мне пришла клиентка, которая поставила цель сделать ее самой красивой беременной женщиной. И действительно, многие говорили ей, что никогда еще она не была так хороша, как в положении, хотя беременность протекала не столь без проблемно. Думаю, не только ей, но и ребенку работа над ее имиджем пойдет на пользу.

– Как происходит чудесное превращение? Сколько времени требуется для создания нового имиджа?

– Все зависит только от клиента, его внутренней подвижности, интереса к жизни что ли, готовности меняться. Конечно, доверие играет не последнюю роль. Невозможно завоевать доверие клиента только хорошими рекомендациями, солидной профессиональной репутацией и многолетним опытом. Нужно, чтобы перемены стали видны уже после первой консультации. А двух месяцев общения со мной вполне достаточно, чтобы клиент получил желаемый результат и понял, как ему свой имидж развивать в будущем. Он же, изучая и понимая себя глубже, автоматически учится работать над своим имиджем самостоятельно. Хотя, конечно, бывают исключения. Есть клиенты, которые уже несколько лет подряд во время смены сезонов зовут меня на шопинг, и я всякий раз помогаю им обновлять не только гардероб, но и весь имидж в целом.

– Что, помимо одежды и аксессуаров, составляет имидж человека? Над чем еще вы работаете?

– Много чего. Понимание своей «изюминки», своего обаяния, владение им. Те, кто раньше считал крайне некрасивыми свои волосы, цвет кожи или форму головы, черты лица после нашей работы, изменений, начинает все это любить. Другие, считающие уродливой свою фигуру, просто не то подчеркивают, например, делают акцент на бедра, а надо бы на плечи, грудь или талию. Мужчины и женщины просто прячут свои шикарные формы под неподходящей одеждой. Но в результате нашей увлекательной творческой работы все гармонизируется, причем, как внешне, так и внутри человека. Мимика, жесты, позы, походка – тоже объект изменений и гармонизации. Бывает, что мимика человека не соответствует общему внешнему образу. Крупный мужчина говорит скороговоркой и высоким голосом (детская манера речи), что вызывает смех и неприятие. А ведь любой диссонанс раздражает окружающих, вызывает отторжение. Мы же с клиентом добиваемся симпатии и уважения. Речь, ораторское мастерство, умение вести продуктивный диалог – тоже часть имиджа.

В современном мире практически каждому важно вызывать симпатию к своему облику не только в жизни, но и на фотографиях, видеоизображениях. Фотогеничность и телегеничность, конечно, даются от рождения, но сейчас уже реально научиться всегда хорошо получаться на фото и видео, нравиться самому себе и всем остальным без исключения.