Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Магия и кладбища » Энергоинформационная магия » Чакральная модель мира или какой способ лучше?

Чакральная модель мира или какой способ лучше?

Что такое модель мира? Если описать простым языком – это способ описания мира, и взаимодействия себя в нем. Моделей мира может быть множество, и их можно придумывать множество, главное что б они не вызывали противоречия, и при помощи их можно было описать любой феномен и любую ситуацию. Очень долгое время я пользовался информационной (кабалистической) моделью мира, которая в свою очередь была завязана на чакральную. Суть модели состояла в том что у человека 7 чакр, и свои действия и воздействия он может совершать, или не совершать по мере того, какая чакра у него активна на данный момент. Модель универсальная хотя бы потому, что описывает гармонично почти все, что может происходить в нашем мире. За счет чего ее используют в очень многих школах магии. Но есть и минус, я увидел только один, но существенный. Это то что – выше головы не прыгнешь. Что это значит? Если у тебя активна нижняя чакра ( к примеру половая), а воздействие нужно проводить с активной горловой чакрой, то в теории ты ее можешь раскрутить, и провести действие, но на практике результат будет стремиться к нулю. Потому что того объема энергии, который нужен будет для работы, просто не хватит, или же хватит на считанные минуты, которых тебе хватит максимум для начала работы. И в данной модели широко распространена идея того, что если ты рожден с активной нижней чакрой, то о серьезной работе ( которая по умолчанию может проходить только на высоких чакрах) можно забыть как минимум на n-цать воплощений. Например, если у тебя активна половая чакра, то целительством тебе не заняться, потому что для него нужна активная сердечная/горловая чакра), если ты хочешь заняться некро, и смертью, то для этого активной чакрой должна быть горловая/3й глаз, и тд и тп. В результате такой жесткой позиции, человек себя за ранее программирует на неудачу в практиках, и на то что – если я по касте купец, то в практики касты магов мне даже нет смысла соваться? А это, в свою очередь, порождает много блоков, самоотказов и прочих негативных вещей, который в конечном результате приводят к серьезным последствиям.

Что касается чакр и их активности, то речь скорее идет об описании по БМ и ШМА. Хотя время от времени он (БМ) сам говорит о том, что специальные техники (тот же файербол)способствуют ступенчатому развитию человека по его же пресловутым кастам. Так что, думаю, есть техники, позволяющие за 15-20 мин и даже менее раскачать и вишудху, и аджну.
А вот почему неудачные практики могут приводить к само отказам и прочим негативным последствиям, я и выскажусь.
Накопление информации еще не означает обучения и усвоения знаний. Информация всегда остается во всех отношениях бесполезной, если человек не находит ей хорошего практического применения в своей повседневной жизни, а единственным по-настоящему ценным знанием является то, которое позволяет человеку лучше понять свое предназначение и ускорить его исполнение. Ни один человек не может воспользоваться знаниями другого, поскольку с уверенностью можно использовать только то знание, которое подучено на личном опыте.
Именно поэтому я считаю, что нет ложных, опасных, вредных и тем более враждебных знаний. Таковыми их делаем мы сами. Как нет и неработающих. На одном этапе нам нужно одно, а дальше совсем другое. И из всего нужно извлекать пользу и выгоду для себя, хотя бы для того, чтобы сделать себя более подвижными и осознанными. Огульная ругань (агрессия), или страх, или гордыня, что правильное знание только у тебя, вряд ли может привести к личной свободе и осознанности, разве что в позволит замкнуться и на время обрести желаемую «тихую гавань» в собственном ограниченном внутреннем мире, или коллективе, группе, общине, школе, секте.
И все-таки, мы чаще всего стремимся к жесткой фиксации своего знания и опыта. Понятное дело, зачем: чтобы максимально оградить себя от всего остального непонятного, пугающего или враждебного. Но если наше намерение познавать и учиться жестко зафиксировано в каком-либо конкретном положении, восприятие также фиксировано. Это означает, что мы начинаем воспринимать все в заданных нами самими параметрах, и эта хреновина называется взглядом на мир.
Здесь можно было бы воспользоваться известным термином «точка сборки». Я наверно так и сделаю, чтобы проще описать свою мысль, хотя, прекрасно понимаю, что «точка сборки» осознания тоже всего лишь описание, схема, способ выразить знание, и скорее всего она и не точка, а также мне не важно, какие энергетические поля через нее проходят и что высвечивают, и есть ли они вообще, куда она движется и как она работает на самом деле.
Просто сейчас я говорю о точке сборки, потому что она очень похожа на круглую ручку настройки много диапазонного радиоприёмник, которая, если ее крутишь, настраивает устройство на прием электромагнитных волн той или иной длины радиодиапазона. И что получается? Сдвиг ручки-точки сборки означает, что она начинает перемещаться к той или иной группе энергетических полей, с теми или иными характеристиками. Именно расположение энергетических полей в отдельной настройке определяет конкретный взгляд человека на мир. Видит ли он чакры, ауры, духов, бесов, или его вполне устраивает для полного счастья вид цветущей черемухи за окном. И даже не видит «глазами», это не обязательно, а способен ли он со настроиться с теми или иными феноменами, составить целостную картину мира и использовать ее для своего развития. И глупо, очень глупо спорить здесь о том, что реальнее, черемуха или бес. Они будут реальны оба, но только здесь и сейчас и для конкретного человека, или группы людей. И кто будет судить, кроме самого человека?
Еще совсем недавно были времена, когда любой желающий мог вызвать души умерших мелким оптом и в любое время, а потом вдруг как обрубило. Что, души умерших исчезли? Или их и не было вовсе? А по-моему, это эффект все того же радиоприемника: повернули ручку, настроились на другую волну и все (кстати, это вопрос социальной обусловленности нищих знаний и нашей картины мира, что также нужно осознавать и преодолевать). Но если я сейчас сижу и слушаю радио «Гурман» и имею на то подтверждение на физике, означает ли это, что не может быть кого-то другого, кто в тоже самое время и в том же самом пространстве слушает радио «Маяк»? Будем спорить, какое радио лучше и реальнее? Или это дело вкуса и восприятия?
Второй важным момент. Такие жесткие настройки на какую-то одну картину мира (волну) определяет нашу способность к общению с другими людьми. Если мы встречаемся с кем-то, кто использует такое же сочетание настройки, то с таким человеком мы достигаем полного взаимопонимания и не испытываем трудностей в общении. Но если, с другой стороны, мы встречаемся с кем-то, кто использует диаметрально противоположное нашему размещение, в общении с таким человеком мы сталкиваемся с полным непониманием, и взаимопонимание достигается лишь случайными попаданиями в цель (в пределах пересечений наших картин мира). Конечно, ценность такой жесткой фиксации наших картин и схем очевидна и неоспорима. Благодаря ей мы накапливаем определенный опыт и знания, свойственные именно этому восприятию.
Но приходит момент, и мы меняем наши восприятия. Как правило, такие переходы связаны с чем-то экстраординарным в нашей жизни: полосы тотальных неудач, смерти близких людей, депрессии, тяжелые болезни. Но иногда мы и сами меняем нам, движимые сердцем. При переходе мы обретаем иное восприятие. Этот новый взгляд на мир заставляет нас терять связь с полученными ранее опытом и знаниями, или «забывать» их. Нет необходимости говорить, что на самом деле мы ничего не забываем – просто наши прежние взгляды заслоняются влиянием новой точки зрения и связанного с ней восприятия. А прежние уходят все туда же: в глубокий и темный погреб нашего подсознания. Тот факт, что знание является подсознательным, еще не означает, что его воздействие на нас ослабевает. Наоборот, наши мысли и чувства, а, следовательно, и наши действия, подвергаются непрерывному влиянию таких подсознательных знаний. А как поступают черти, когда их выгоняют через двери, всем известно. Отсюда наши само отказы и прочая, потому что в наших знаниях и практиках не было нас самих.
Проблема в том, что мы не умеем перемещать наше жесткое восприятие на другие области и тоже же самое происходит с нашим взглядом на мир. Именно такая фиксация вызывает однообразие, скуку, страдания, и рано или поздно приводит к ступорам, остановкам и пробуксовкам на пути.
Но в магии, да и просто для поддержания осознанности, важно сохранять способность во-первых, по желанию, смещаться в свои прежние восприятия реальности, которые мы поимели в нашей личной жизни, и во-вторых, нарабатывать способность смещать восприятие в еще неизведанные области.
Зачем? Чтобы быть более защищенным от чужеродного влияния. То есть быть осознанным, не замыкаться в своем мире, а для этого желательно раз и навсегда понять, что любое знание, выраженное мыслями, словами и образами, уже не избежало искажения нашего ума.
Единственный критерий своего истинного знания – это есть ли в этом знании наше сердце. Нужно оценивать и знание, и свой путь по тому, насколько это знание и сам путь делает нас счастливее, радостнее, увереннее и осознание. Но есть разница между счастьем и тщеславием. Чтобы понять эту разницу, нужно сохранять осознанность и понимать, что у остальных людей есть свои описания мира, которые тоже работают для них. Есть тщеславие, есть страх – значит, в знании нет сердца.
Мне вот кажется, что единственным оправданием существования человека является его обучение тому, кто он есть. В изучении на опыте всевозможных и бесчисленных проявлений Вселенной и себя в ней. Без страха и упрека. Нужно приблизиться к знаниям с открытым разумом, с готовностью сделать все необходимое для того, чтобы раскрыть подлинную природу и своего знания и своего существа.
Кстати, думаю, что этими же критериями определяется и настоящий учитель, который никогда не дает знания, а передает лишь способы, позволяющие ученикам раскрыть собственные скрытые резервы, и принуждает их искать то, кем и чем они являются в действительности.