Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
Главная » Кладбища » Кладбище в Больших Яках

Кладбище в Больших Яках

Прошло более недели, а это кладбище так и не отпускает меня. Ловлю себя на мысли, что постоянно возвращаюсь мысленно и нахожусь на нем. Как и многие деревенские кладбища оно так же отличается от городских, своим глубоким уверенным спокойствием.

Я была на этом кладбище во время уразы и так получилось, что и вошла в него во время намаза. Первое,что произошло, когда и оно и я поняли что свободно контактируем… попыталось пугнуть. Осторожнее здесь ходи,здесь змеи есть.. Явственно прозвучал внутри меня мужской голос. Я ему ответила,что он меня просто улыбнул шуткуя. Работать здесь не буду, просто даже не входя в систему хочу смотреть и кладбище стало показывать,нет не красуясь и не рисуясь просто редко встретишь,спокойное доброжелательное присутствие и одну особенность…Раз я не вошла в систему,то оно меня повело не скрывая,что может работать физикой… клубящимся туманом, Достаточно жестким из ни откуда, он появлялся – пространство чуть искажалось и легонько на физике подталкивало в ту сторону, где что то хотело показать. Ну и фотографии получились в этих местах скопления появившегося тумана,как в движении – смытые. Вот соберемся вместе с группой и попробуем сфокусировать , поплывет в общей группе из разных фотоаппаратов или нет.

Я не знаю, но обязательно поинтересуюсь, как хоронят в других городах. В Казани, а город у нас аграрный, в том смысле конечно, что много приезжих их деревень… У нас очень распространено увозить хоронить своих родственников в родовые деревни. Даже если там уже ни кто не проживает. Это настолько привычно, что стерлось как факт. Я очень долго периодически возвращаюсь к тому или другому кладбищу и кладбище в Яках зацепило меня родовой силой и такой целостностью, законченностью своей что ли. Эта сила исходящая – уверенности зацепила практически на пол-года. Только проехавшись по деревенским погостам, почувствовала общность родовые семейные кладбища и слияние родных, возврат в корни основы семейственности.